Трудовые права мобилизованных защитят еще надежнее

20:30, 24.11.2022

Трудовые права мобилизованных защитят еще надежнее

Вернувшиеся со службы имеют приоритет при трудоустройстве на свою должность по истекшему срочному договору. Бессрочный — ставят «на паузу»

Работник, который вернулся со службы в армии по контракту и хочет утроиться в организацию, срочный трудовой договор с которой у него уже истек, будет иметь преимущество перед другими соискателями, сообщает «Парламентская газета».

Подобные гарантии предусмотрели и для госслужащих законопроектом № 201621-8, принятом в окончательном, третьем чтении.

Согласно законопроекту, такие работники, вернувшиеся со службы в зоне СВО, станут первыми претендентами на прежнее место работы. Им должны будут предложить ту же должность, а если такой вакансии нет, то другую работу, соответствующую его квалификации.

Если же и таковой не окажется, человек сможет устроиться на свободную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. При этом новые функции не должны быть противопоказаны ему по состоянию здоровья. Это право действует в течение трех месяцев с момента окончания службы.

«Мы не можем обязать работодателя открыть дополнительную вакансию, но мы можем определить приоритет при трудоустройстве», — пояснила член Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Новое законодательство распространятся на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, с даты подписания указа о частичной мобилизации.

Ту же проблему для гражданских госслужащих уже практически решили. 23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому, если контракт государственного служащего закончился, пока он был в армии, он имеет преимущество в поступлении на работу в тот же орган власти. Условия тоже похожи: если вакансия свободна, его должны взять на ту же должность, если нет — на аналогичную, а при отсутствии таковой — на нижестоящую.

Если трудовой договор бессрочный, он просто приостанавливается. Человек не получает зарплату по месту госслужбы, но за ним и его семьей сохраняются права на все полагающиеся социальные гарантии. Сотрубник должен вернуться к госслужбе в течение трех месяцев после демобилизации.

Важные тезисы из новых законов

  • Работодатель не может разорвать бессрочный трудовой договор с мобилизованными или добровольцами на СВО в одностороннем порядке, кроме случая, когда компания или ИП прекращает свое существование.
  • Работодатель не должен платить призванному в армию сотруднику зарплату, но обязан сохранить за ним его рабочее место, должность и социально-трудовые гарантии.
  • Время службы в армии должно быть включено в трудовой стаж.
  • Сотрудник должен выйти на работу в течение трех месяцев с момента демобилизации, предупредив об этом работодателя за три дня, иначе он лишится своего места.
  • Сотрудник имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск в течение шести месяцев независимо от срока работы в этой компании.