На Алтае зафиксировали первый случай незаконной рубки деревьев к Новому году

08:37, 24.11.2022

На Алтае зафиксировали первый случай незаконной рубки деревьев к Новому году

Жителю Алтайского края грозит штраф и уголовная ответственность за незаконную вырубку хвойных деревьев

Уголовное дело возбуждено против жителя алтайского края за незаконную вырубку хвойных деревьев. На Алтае это первый официально зарегистрированный случай в этом сезоне. У нарушителя было изъято 154 пихты, которые он хотел реализовать на рынке, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды Алтайского края.

Отметим, что официальных документов задержанный при себе не имел. Черный лесоруб вину признал полностью и показал место преступления.

Лесничество направило заявление в полицию для дальнейшего разбирательства. Нарушителю грозит штраф в крупном размере или уголовная ответственность.

Напомним, правоохранительные органы продолжают охрану «новогодних» деревьев. Ведутся активные рейды по лесным массивам.

Ежегодно в лесничестве отмечают незаконные рубки деревьев к Новому году.

За одну незаконно срубленную елочку к Новому году «черному» лесорубу грозит штраф в рамках административного законодательства от 3 000 до 4 000 рублей. Дополнительно нарушителя обяжут возместить ущерб в размере 3 000-4 000 рублей. Итого нелегальная елочка обойдется нарушителю минимум в 6 000 рублей. При нелегальной заготовке, к примеру, 2-х и более хвойных деревьев предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 УК РФ со всеми вытекающими последствиями. В том числе, лишением свободы на срок до 2-х лет.