Из-за сильных морозов суммы в квитанциях за отопление у жителей Бийска вырастут

16:07, 24.11.2022

Из-за сильных морозов суммы в квитанциях за отопление у жителей Бийска вырастут

Как сообщают синоптики, в Алтайском крае в течение недели ночные температуры воздуха будут опускать до -33…-35 градусов

Морозы в Бийске усиливаются – с 8.00 24 ноября на теплосети с температурой в прямом трубопроводе подается горячая вода температурой +95 градусов.

— ️Суммарный расход топлива на теплоисточниках сейчас составляет 5,5 тыс. тонн за сутки, расход увеличился на 500 тонн. Поставки угля в Бийск осуществляются с угольных разрезов Красноярского края, Кемеровской области и республики Хакасия, — рассказали в СГК.

Также в компании напомнили, что, если у жителей Бийска снижается температура в жилых помещениях необходимо обращаться в управляющие организации.

В связи с тем, что увеличилась температура ресурса в теплосетях, бийчан призывают быть предельно внимательными вблизи теплотрасс, а в случае обнаружения выхода теплоносителя на поверхность – не приближаться близко к месту утечки.

Добавим, синоптики Алтайского Гидрометцентра предупредили о неблагоприятных погодных условиях с 27 по 29 ноября ожидается аномально холодная погода с температурами воздуха -30…-40 градусов в ночное время. Кроме того, судя по предварительным данным сайта Гисметео, такая погода продержится до 5 декабря.

Напомним, в период аномальных морозов начисления за тепловую энергию так же увеличиваются, поэтому жителям Бийска увеличат суммы за коммуналку за конец ноября и начало декабря.