В Алтайском крае вдвое вырос спрос на шиномонтажников и автослесарей

15:46, 02.10.2022

В Алтайском крае вдвое вырос спрос на шиномонтажников и автослесарей

В среднем специалистам по шиномонтажу работодатели предлагают зарплату почти 42 тысячи рублей

В сентябре количество вакансий специалистов по шиномонтажу, атвослесарей и автомехаников в Алтайском крае выросло в два раза, сообщает служба hh.ru. Сейчас для таких людей открыто более 100 вакансий в регионе.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, это связано с приближением сезона смены летней авторезины на зимнюю. Работодателям сейчас требуются шиномонтажники, ученики шиномонтажников, помощники автослесарей, автослесари, автослесари-механики, автомеханики, специалисты по замене масла, автоэлектрики и др.

Требования, которые работодатели предъявляют соискателям на позиции автослесарей и механиков: знание конструкции автомобиля, его узлов и агрегатов, принципов их работы, умение выявлять причины неисправности автомобиля, навыки работы на специализированном оборудовании, а также умение разбирать и собирать, ремонтировать узлы и механизмы автомобиля.

Частые требования к шиномонтажникам — опыт работы от одного года. Но, кроме этого, приветствуется опыт выполнения правки колесных дисков, а также навыки в ремонте и техническом обслуживание автомобилей.

Средняя зарплата, которую в данный момент предлагают специалистам по шиномонтажу в Алтайском крае составляет 41,8 тысяча рублей. Автомеханикам и автослесарям готовы платить 55,8 тысяч, в среднем.