Скоро в Воздушно-космические силы РФ поступят новейшие истребители Су-57

21:18, 22.09.2022

Скоро в Воздушно-космические силы РФ поступят новейшие истребители Су-57

«Ростех» готовит к выпуску пятое поколение истребителей Су-57

Новая партия истребителей Су-57 поступит в ВКС России в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей госкорпорации «Ростех».

Как рассказали источники, на предприятии идут работы по наращиванию выпуска истребителей по заказу Минобороны РФ, и новая партия самолетов совсем скоро будет поставлена в войска.

Генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов посетил КнААЗ имени Гагарина, где производят истребителей Су-57. Он заключил. что истребители находятся в высокой степени готовности и поступят в ВКС РФ в текущем году. Сроки поставки и количество самолетов Чемезов не уточнил, однако рассказал, что для наращивания производства Су-57 завод активно расширяется и модернизируется, но для этого требуется набрать дополнительные кадры. Предприятие загружено заказами до 2028 года. 

Ранее в ходе спецоперации по защите Донбасса Россия использовала звено из четырех истребителей Су-57, связанных в единую информационную сеть, с помощью чего удалось уничтожить ПВО противника, рассказывает «Газета.ру».

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения. Самолет разработан с новыми технологиями малозаметности и способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.