Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 24 июня

08:17, 24.06.2022

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 24 июня

В Кремле назвали условие заключения мирного плана по Украине

— Составить план мирного урегулирования ситуации вокруг Украины можно будет после того, как Киев выполнит все требования российской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, о каких именно требованиях идет речь, он сказал, что «Украина прекрасно знает все», пишет ТАСС.

— Песков заявил, что речи об упразднении границ между РФ и Украиной в Запорожье не идет. Комментируя высказывание представителя военно-гражданской администрации Запорожской области, пресс-секретарь президента РФ предположил, что, «по всей видимости, это не совсем корректная постановка вопроса».

— Лавров: связи между спецоперацией РФ на Украине и продовольственным кризисом в мире нет. Как заявил глава МИД РФ, «сейчас важно заставить украинцев выпустить иностранные суда, которые там находятся в качестве заложников».

— В ЛНР заявили, что боевиков теробороны Украины привозят на передовую без оружия и еды. Помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев заявил, что они сдаются в плен.

— В Краснодаре улицам присвоили имена героев, погибших в ходе СВО. Улицы назвали в память о Герое России Нурмагомеде Гаджимагомедове и жителях города Юрии Борисове и Андрее Присеко, которые удостоены орденов Мужества.

— Парламент ДНР не будут расширять до освобождения всей территории республики. Как заявил председатель парламента Владимир Бидевка, республике необходим полный контроль над своей территорией.

— В МИД РФ заявили, что США намерены подпитывать конфликт на Украине. Вашингтон нацелен на стратегическое поражение Москвы, считает официальный представитель ведомства Мария Захарова.