В Алтайском крае владельцы ТРЦ и кинотеатров просят властей о помощи

12:43, 23.06.2022

В Алтайском крае владельцы ТРЦ и кинотеатров просят властей о помощи

В письме к главе региона они сообщили о критическом сокращении доходов кинотеатров

Владельцы барнаульских торговых центров, в которых расположены кинотеатры, обратились к губернатору Алтайского края Виктора Томенко, сообщает amic.ru.

В письме к главе региона они сообщили о критическом сокращении доходов кинотеатров. Из-за санкций российские мультиплексы лишились возможности запускать в прокат премьеры зарубежных фильмов. После этого посещаемость залов упала в несколько раз.

Собственники поясняют, что выручки от деятельности кинотеатров не достаточно для оплаты аренды, налогов, заработной платы сотрудникам. При этом ТЦ входят в положение кинотеатров — снижают арендные платежи до символического размера и даже берут на себя оплату коммунальных платежей.

Владельцы торговых центов обратились к губернатору с просьбой снизить ставку налога на имущество для торгово-развлекательных центров, где помещения арендуют кинотеатры, до 0,1%. Так уже поступили в Приморском крае, Саратовской и Нижегородской областях.

Также главе региона предложили установить пониженные налоговые ставки при упрощенной системе налогообложения: по «доходам» — 2% вместо 6%, «доходы минус расходы» — 7,5% вместо 15%.