Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 23 июня

08:46, 23.06.2022

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 23 июня

Путин установил новый временный порядок выплат по еврооблигациям

— Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств РФ, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте».  Указ, в частности, устанавливает особенности работы с иностранными депозитариями, ведения специальных счетов, индексации зачисленных на них средств и выплаты купонов по бондам. Также Путин поручил кабмину и Минфину в течение 10 дней определить банки для выплат по еврооблигациям по новой схеме и уладить техническую сторону, пишет ТАСС.

— 22 июня произошел пожар на Новошахтинском заводе нефтепродуктов в Ростовской области. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал. На территории завода найдены фрагменты двух беспилотников. По данным источника ТАСС, аппараты были украинскими.

— Международный комитет Красного Креста готов содействовать достижению соглашений об эвакуации населения в зоне боев в Донбассе и на Украине в более безопасные районы и о доставке гуманитарной помощи.

— Украинские военные ежедневно теряют на одном только участке фронта под Северодонецком до 300 человек, в ближайшее время подразделения из Чечни и Луганской Народной Республики намерены полностью завершить зачистку прилегающих к городу населенных пунктов. Об этом сообщил в эфире Первого канала помощник главы Чеченской Республики, командир спецподразделения «Ахмат» Апти Алаудинов.

— В Поморье будут оказывать бесплатную юрпомощь гражданам Украины, ДНР и ЛНР. Закон принят депутатами Архангельского областного собрания во втором чтении.

— Авиация РФ уничтожила пять складов боеприпасов ВСУ, ЗРК «Бук-М1». Как отметили в Минобороны РФ, также уничтожена живая сила и военная техника в 151 районе.