Организация похорон: плюсы и минусы кремации

12:44, 23.06.2022

Организация похорон: плюсы и минусы кремации

Когда в семью приходит беда, уходит из жизни близкий человек, сложно сразу понять, что необходимо делать

А ведь надо решать разные вопросы, связанные с организацией траурного мероприятия. И не все знают, что делать в первую очередь. А между тем главным моментом считается выбор способа захоронения. И это особенно касается жителей больших городов. Ведь для них предлагается не только погребение на кладбище, считающейся традицией, но еще и кремация, что нельзя назвать новинкой.

Выбор в пользу кремации

Любая семья, решая вопрос способа похорон, должна учитывать все как положительные, так и отрицательные моменты каждого варианта. Это поможет понять, что окажется наиболее выгодным способом захоронения. Среди плюсов кремации стоит выделить несколько важных пунктов:

— гроб можно покупать не слишком дорогой, потому что он сжигается;
— удастся обойтись без траурных венков, они вообще не понадобятся;
— надгробие также не потребуется, его негде устанавливать;
— памятник не нужен, потому что в итоге не окажется могилы.

Если выбираются услуги крематория, нет необходимости искать и копачей, чтобы они подготовили яму под могилу. А это также приведет к дополнительной экономии денег. В итоге необходимо отметить, что кремация может обойтись наполовину дешевле, чем традиционное погребение на кладбище. Это самый идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить свои деньги на организации похорон своего умершего родственника.

В чем минусы?

Но не стоит упускать из вида, что у кремации имеются и определенные недостатки. Указанные выше пункты касаются лишь ситуации, когда после сожжения гроба с телом урна с прахом будет помещена в ячейке колумбария. А это обязательно платная услуга. Ячейку приходится арендовать на определенное время. Все зависит от того, что решат родственники. Обычно если умирает старый человек, аренда оформляется на 10-15 лет. Но ее стоимость в любом случае не слишком дорогая. У семьи имеется возможность поместить урну на кладбище. Чтобы такая процедура обошлась дешевле, стоит воспользоваться вариантом подзахоронения в старую родственную могилу.

Не играет роли, какой вариант захоронения выбирает семья для умершего близкого человека. Это может оказаться крематорий Санкт-Петербурга или погребение на кладбище, нужно будет обращаться в ритуальное агентство. Там ведь заказываются не только услуги, но покупается гроб и другие траурные товары. Идеально подходит ООО «Городская ритуальная служба», которая в Санкт-Петербурге предлагает наиболее выгодные условия. Здесь имеется все необходимое для погребения на кладбище или для сожжения тела. И главный плюс — расценки невысокие. На сайте https://spbgorritual.ru легко удастся оформить заказ в режиме онлайн.