Бийчанка, напавшая на сотрудника ГИБДД, получила условный срок и штраф

16:43, 23.06.2022

Полицейские остановили пьяного водителя, пригласили его в служебный автомобиль, однако родная сестра виновника повела себя агрессивно

Сотрудники правоохранительных органов стали чаще обращать в суды и требовать компенсации морального вреда. Речь идет о ситуациях, когда, к примеру, полицейского во время несения службы оскорбляют или вовсе дело доходит до рукоприкладства. И одним уголовным преследованием такие дела не заканчиваются. Потерпевшие, а это представители силовых структур, теперь еще заявляют гражданские иски.

Одно из последних дел, рассмотренных в Бийском городском суде, было связано с оскорблением и нападением на сотрудника ГИБДД. Полицейские остановили пьяного водителя, пригласили его в служебный автомобиль для составления протокола, однако родная сестра виновника повела себя агрессивно – кинулась на правоохранителя и покарябала ему лицо.

В рамках рассмотрения уголовного дела даме назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а в рамках гражданского иска женщина должна выплатить полицейскому 10 тысяч рублей. И до тех пор, пока сумма не будет погашена в полном размере речи об условно досрочном освобождении или снятия судимости быть не может.

Добавим, что в качестве компенсации морального вреда – потерпевшие заявляют относительно небольшие суммы – в пределах от 6 до 10 тысяч рублей.