Внутреннее развитие и баланс

Как привести в порядок свой внутренний баланс

В повседневной жизни мы рискуем потерять чувство равновесия в себе. С советами в этой статье, Вы снова обретете свой внутренний баланс.

А как начать духовное развитие, заняться саморазвитием и достичь безусловной любви подробнее можно узнать здесь https://selfpickup.ru/duhovnost/

Внутренний баланс: питание

«Человек — это то, что он ест», — сказал немецкий философ Людвиг Фейербах. На самом деле, наше благополучие во многом зависит от диеты. Чтобы проверить себя, а затем, возможно, изменить свое меню, полезно записывать свои привычки в еде и питье в дневник в течение как минимум недели.

Следующие вопросы могут помочь Вам: Как я себя чувствую после еды? Тяжелый и усталый или легкий и энергичный? Я вообще помню, что ел вчера? А позавчера? Сколько времени я позволяю себе есть? Я ем, не наслаждаясь? Я быстро съедаю еду? Могу ли я выспаться после ужина? А когда я буду обедать?

Еда по-разному влияет на людей. Если у Вас крепкое пищеварение, Вы также можете есть сытные блюда, не чувствуя себя тяжелыми и уставшими. Если, с другой стороны, это не сработает так хорошо, одни и те же продукты могут вызвать потребность во сне. Поэтому правильное индивидуальное пищевое поведение зависит от характера человека. Ведение дневника поможет вам узнать о своих привычках в еде и своих потребностях в определенных продуктах.

Совет: если Вы хотите провести детоксикацию утром, Вам следует выпить стакан (пол-литра) теплой воды с лимоном и медом: на короткое время довести воду до кипения, выжать половину лимона и добавить немного меда. Эта смесь хороша для стимуляции обмена веществ, улучшения подвижности кишечника и работы всей системы.

Внутренний баланс: упражнения и спорт

Как мне узнать, что я слишком мало двигаюсь? Безопасные сигналы: тело кажется скованным и вялым, суставы неподвижны, может болеть спина. Напряжение также является признаком недостаточной физической нагрузки.

Физические упражнения и спорт чрезвычайно важны для внутреннего равновесия. Однако это не означает, что нужно перенапрягаться. Те, кто истощены после тренировки, больше не чувствуют себя и не слышат свой внутренний голос. Поэтому в центре внимания всегда должно быть удовольствие. Вы можете это почувствовать, какое движение правильное. Единственный критерий: хорошее самочувствие физически и морально после.

Йога очень хороша для восприятия всех частей тела. Различные упражнения, так называемые асаны, мягко способствуют подвижности и эластичности и в то же время содержат моменты отдыха, позволяющие ощутить чувства тела.

Совет: чаще занимайтесь спортом самостоятельно! Это лучший способ узнать, в каком виде спорта вы чувствуете себя особенно комфортно, какие формы движений вам подходят, а какие гармонируют с вашим телом.

Внутренний баланс: чувства

Самое глубокое чувство, которое связывает нас с собой и с другими, — это любовь. Любовь, которую я испытываю к другим, основана на признательности за себя. Те, кто любит друг друга, снисходительно относятся к себе, когда делают ошибку. Я также передаю уважение, которое проявляю к себе, другим и окружающим.

Если человек плохо обращается с собой, потому что не любит себя, как он должен хорошо относиться к другим?

Еще один важный аспект: некоторые люди не замечают, что они скатываются в позицию жертвы. Они видят мир через очки типа «Это происходит со мной, и это моя вина». Те, кто развивает это внутреннее отношение, отказываются от власти над своей жизнью. Важно взять на себя ответственность и снова и снова дать себе понять: я несу ответственность за свои жилищные условия. А когда мне плохо, я должен найти выход.

Негативные чувства — это часть жизни. От них не следует защищаться, даже если они неудобны. Лучше: примите их, когда они возникнут, — и позвольте им пройти, как темным облакам в небе. Было бы неправильно обращать на них пристальное внимание. Потому что, по сути, существует простой принцип: мы укрепляем то, к чему относимся серьезно. То, что мы отводим от нашего внимания, мы ослабляем. Секрет того, как укрепить положительные, красивые, сытные чувства, — дать им много места в жизни.

Совет: я отвечаю за то, как я думаю и говорю о других. Когда я выражаю негативные мысли, я усиливаю негатив в моем эмоциональном мире. Если, с другой стороны, я концентрируюсь на положительных сторонах других, я усиливаю в себе добро и даю другим положительные отзывы.

Внутренний баланс: общение

Для людей как социального существа межличностные контакты жизненно важны. Для этого есть основное правило: присутствие. Общение начинается с меня самого. Я должен проверить себя в контакте с другими. Могут быть люди, которые мне не подходят. Потому что они пессимистичны или высасывают меня. Если так, я должен быть смелым и дистанцироваться.

Некоторые контакты — например, на работе — выбрать, конечно же, нельзя. Но в целом речь идет о том, чтобы быть немного более избирательным — особенно в тех областях, где у вас есть возможность. Если вам приходится ладить с неприятными коллегами в профессиональной жизни, вы можете найти баланс в своей личной среде и особенно получать удовольствие от общения с дорогими членами семьи или друзьями. С их помощью вы вернете энергию, которую вы могли потерять в своей работе.

Присутствие также имеет решающее значение при общении с другими людьми. Это основа сочувствия, сострадания, понимания. Я должен быть готов действительно общаться с другим человеком и искренне интересоваться им, когда провожу с ним время. Обратите внимание, как мало людей действительно умеют слушать! Они настолько озабочены собой и своими проблемами, что не слышат других людей.

Чтобы проверить, как человек ведет себя по отношению к другим, снова может помочь дневник: Насколько я присутствую в отношениях с другими? С кем мне комфортно? Я помню, что сказала мне моя девушка прошлой ночью? Здесь вы также можете прямо спросить: я заставляю вас чувствовать, что вы с вами, когда я говорю с вами? У вас сложилось впечатление, что меня интересует то, что вы мне рассказываете? Соблюдая бдительность, вы тренируете свое присутствие.

Дайте себе понять: самые близкие вам люди — это всегда те люди, в присутствии которых вы близки сами себе.

Совет: лучше всего сказать заранее, если у вас мало времени на встречу, но затем сконцентрируйтесь исключительно на человеке, с которым разговариваете. Таким образом вы избегаете обид и недоразумений и не терзаете себя угрызениями совести.

Внутренний баланс: язык тела

Поза — это выражение нашего внутреннего состояния. Напряженный человек также принимает напряженную позу. Человек, находящийся в депрессивном состоянии, приведет свое тело в депрессивное положение. Оптимистичный и жизнерадостный человек будет идти по жизни честно и открыто. «Это дух строит тело», — говорит Шиллер о своем «Валленштейне».

Мышечный тонус определяет то, как мы двигаемся, и заставляет нас занять положение, которое диктует наша психологическая установка: вертикальное положение, когда мы только что добились успеха; напряжены от стресса и напряжения; депрессия, когда мы больше не знаем, что делать. Понаблюдайте за собой и при необходимости поправьте свое тело.

Совет: лучший способ научиться ходить прямо — это ходить босиком по песку. Или наденьте обувь, имитирующую ходьбу босиком, в которой голеностопный сустав стабилизирован, а позвоночник расслаблен.

Внутренний баланс: сон и его продолжительность

Самая важная основа жизненного отношения к жизни — отдых. За последние 20 лет средняя продолжительность сна европейцев уменьшилась на один час.

Те, кто не высыпается, вскоре обнаруживают, что в результате страдают все стороны жизни: работа, партнерство, отношения, способность радоваться жизни — человек просто устает.

В состоянии истощения вы больше не чувствуете себя, вы не чувствительны ни к себе, ни к другим. Опять же, дневник может помочь вам узнать, достаточно ли вы высыпаетесь и что вам следует изменить, чтобы больше отдыхать.

В основном: если вы лежите в постели уставшим, а затем засыпаете в течение нескольких минут, это признак внутреннего равновесия, особенно если вы спите всю ночь. Конечно, всегда могут быть исключения, но большинство ночей должно быть такими. Это признак внутреннего равновесия.

Для тех, кто плохо спит, следующие вопросы могут помочь инициировать изменения: Как я себя чувствую в течение дня? Могу ли я сконцентрироваться на своей работе? Чувствую ли я себя свежо и ясно в голове? Или что-то унылое? Отвечаю ли я окружающим меня людям? Или я не замечаю некоторые вещи? Часто ли я просыпаюсь по ночам? Сон многое говорит о нашем психическом состоянии. Что-то беспокоит того, кто плохо спит.

Совет: первый шаг к изменению стойкого состояния истощения: поспите неделю в необходимом количестве, пока вы не почувствуете себя свежим. В это время вам следует ложиться спать как можно раньше. В первые три дня вы, вероятно, будете чувствовать себя более уставшим, чем раньше. Однако с третьего дня наконец наступает чувство отдыха.

Внутренний баланс: след в жизни

«Есть место, которое вы должны заполнить, которое никто другой не может заполнить, и есть то, что вам нужно сделать, чего не может сделать никто другой», — сказал Платон. Эту фразу можно применить к нашему телу и разуму. Когда каждая клетка в организме выполняет свою задачу, то есть клетка тонкого кишечника выполняет пищеварительную работу, клетка сердца регулярно сокращается и снова расслабляется, клетка почек выводит токсины из организма — все это всегда приносит пользу. А когда целое здорово, все части, составляющие целое, в порядке.

Секрет природы в том, что это целое содержится в каждой из его частей. В ядре каждой клетки лежит один и тот же генетический материал — идентичная ДНК, то есть весь организм. Если каждая клетка в своей уникальности поддерживает живую связь с целым, она выполняет свою конкретную индивидуальную задачу на благо всего организма.

Этот принцип распространяется и на людей, знающих свою судьбу. Он служит общему благу, потому что движется по намеченному жизненному пути. Обнаружение индивидуального следа жизни — высшая форма способности слушать себя. Вы можете найти себя только через внутреннее осознание. Такой человек остается верным себе, не строит свою жизнь на чужом мнении, не причиняет вреда себе или другим, а уважает, ценит и любит жизнь как самое ценное сокровище.