Российские рестораны могут поднять цены на 15%

Российские рестораны могут поднять цены на 15%

Основатель одной из сетей ресторанов Сергей Миронов назвал три фактора роста цен на блюда в общепите в следующем году.

Как сообщает телеканал «360», российские рестораны могут поднять цены на 15% или более в 2022 году.

«Тут влияет несколько факторов. Первый — ковидный, когда пропадают какие-то продукты. Когда они пропали, цены возрастают. Логистический фактор — когда что-то где-то закрыто и что-то не едет. Последний фактор — рост валют, отсюда — рост себестоимости», — объяснил Сергей Миронов.

Факторы не сильно влияют на рестораны, которые не сильно привязаны к импортному продукту и смогли перейти на российские мясо, рыбу. Рестораны поднимут цены настолько, насколько отразятся цены на себестоимости продуктов, считает Сергей Миронов.