МАНДАРИН — продукт для здорового похудения

МАНДАРИН — продукт для здорового похудения

Мандарин должен быть в вашем списке покупок не только на Рождество и Новый Год! Цитрусовые — это убийца жира, в котором содержится много витаминов.

В декабре нам не хватает закусочных тарелок с мандаринами, орехами и шоколадом, но вы также должны регулярно наслаждаться красивыми и вкусными мандаринами, потому что они могут сделать больше, чем вы думаете. Этот трудолюбивый убийца жира приветствуется не только во время высококалорийного рождественского сезона.

Мандарины в спб лучше купить здесь

Зима с мандарином

  • Мандарин содержит 43 процента суточной потребности витамина С — настолько легко и вкусно, что вы можете сделать что-то хорошее для нашей иммунной системы. Помимо прочего, витамин С обладает антиоксидантным действием и улучшает усвоение железа из пищи.
  • И кто бы мог подумать, что мандарины имеют самое высокое содержание селена из всех цитрусовых и, таким образом, также обладают антиоксидантным действием? Мандарин полезен для защиты клеток, свертывания крови и щитовидной железы. Считается, что активный ингредиент синефрин снижает уровень холестерина. Таким образом мандарины защищают нас от диабета. Минералы и микроэлементы мандарина укрепляют кости. Настоящий фрукт силы, это — мандарин!

Почему мандарин помогает худеть?

Мандарин содержит активный ингредиент нобилетин, который превращает фрукт в настоящего убийцу жира. Канадское исследование, опубликованное в журнале Diabetes, показало, что нобилетин бесцветен и имеет слегка горький вкус, и исследователи считают, что он может помочь предотвратить накопление жира в печени. Он также поддерживает процессы, ускоряющие сжигание лишнего жира. Так мандарин становится средством для похудения — он в десять раз эффективнее грейпфрута. Кроме того, ученые подозревают, что нобилетин может защитить от атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Чудо красоты мандарин

Мандарин делает не только стройным, но и красивым. Пищевые волокна, а также витамины С и Е в мандарине предотвращают загрязнения и старение кожи. Как насчет маски для лица, для которой нужно сделать пюре из мандарина и смешать его с йогуртом? Оставьте пюре отстояться на полчаса. Витамины E, B12 и B7, также известные как биотин, делают мандарин лакомством для волос и позволяют им лучше расти. Высокое содержание витамина С в мандарине увеличивает выработку коллагена в волосах, делая их сильнее и эластичнее.

Мандарин, Клементина или Сацума?

Что попадает в корзину: мандарин, клементин, сацума? Для многих, наверное, все равно, главное, чтобы он был маленького размера, оранжевого цвета и легко чистился вручную. Но есть некоторые отличия.

  • У мандаринов много ядер, а у клементинов их мало или совсем нет. У мандаринов немного более темная кожица и оранжевая мякоть, а у клементина может быть немного более желтая. Мандарины имеют слегка терпкий вкус, а клементины — нечто среднее между мандаринами и горьким апельсином — немного слаще и дольше хранятся. Мандарины легче чистить из-за их более тонкой и рыхлой кожицы, но это также то, что позволяет мандаринам быстрее высыхать.
  • Третий в группе — сацума, помесь мандарина и апельсина без косточек, он особенно сладкий и сочный.

Будь то сацума, клементин или мандарин, все они полезны для здоровья — только с их высоким содержанием селена, мандарин явно впереди.

Будьте здоровы!