Приобретение недвижимости в Таиланде

Длительная аренда в Таиланде?

Узуфрукт в недвижимости в Таиланде

Узуфрукт — это малоизвестный, но весьма выгодный метод обеспечения пользования недвижимостью. Имя получателя вводится в земельном реестре за небольшую плату. Если нет других соглашений, право пользования действует пожизненно, так что в доме все еще можно жить после расторжения брака.

Однако право на это имеет право только недвижимость, размер которой не превышает определенного размера.

Кроме того, узуфрукт не может быть передан другим лицам.

Недвижимость в Таиланде

 

Долгосрочная аренда в Таиланде

Иная ситуация с похожей на вид долгосрочной ареной.

ВАЖНЫЙ АСПЕКТ

При аренде полученные права легко переходят к наследникам.

Однако недостатком аренды в Таиланде является то, что она ограничена 30 годами. В принципе, этот договор аренды можно продлить один раз на следующие 30 лет и указать это при подписании договора, но владелец не обязан соглашаться на это продление.

Поэтому могут возникнуть проблемы, особенно если в течение периода аренды произошла смена владельца.

Если владельцем собственности является тайский партнер, иностранный арендатор может дополнительно защитить себя, вступив во владение титулом собственности. Без этого документа невозможно продать недвижимость в Таиланде.

Также рекомендуется включить в договор аренды пункт , разрешающий субаренду , поскольку это позволяет продать дом другому иностранцу .

В этом случае для нового арендатора также начинается 30-летний срок аренды. Долгая аренда также является интересным вариантом для иностранцев, у которых нет тайского партнера.

Получить полноценную консультацию и помощь в приобретении недвижимости в Таиланде можно тут https://IBGproperty.com

Многочисленные компании по недвижимости в Таиланде специализируются на сдаче в аренду вилл и бунгало иностранцам.

Создание компании для покупки недвижимости в Таиланде — да или нет

Еще один популярный способ обойти запрет на покупку недвижимости для иностранцев — открыть компанию с одним или несколькими гражданами Таиланда. Он подходит не только для покупки особняка, но и может быть использован для покупки кондоминиума в жилом комплексе, в котором уже проживает более 49% иностранцев.

Как и в случае с жилым комплексом с кондоминиумами, иностранец может владеть не более 49% акций такой компании. Однако можно использовать различные юридические структуры, чтобы гарантировать, что иностранный акционер имеет право распоряжаться имуществом, приобретенным компанией.

Например, возможно, что 51%, которым не разрешено находиться в иностранной собственности, разделены между двумя или более тайскими акционерами, так что иностранный покупатель недвижимости де-факто будет обладать наибольшей долей.

Кроме того, в контракте может быть оговорено, что партнер иностранной компании получает большее количество голосов в виде преференциальных прав, в соответствии с которыми он может контролировать компанию. Однако это постановление содержит юридическую ловушку, поскольку тайские договаривающиеся стороны должны предоставить нотариальную гарантию того, что они не являются просто номинальными акционерами.

Нарушение может повлечь за собой большие штрафы. Хотя такие дела в Таиланде редко преследуются судом, тем не менее, рекомендуется воспользоваться услугами тайского юриста, специализирующегося на создании и управлении компаниями с целью покупки недвижимости.

Покупка недвижимости в Таиланде – как взять кредит?

Получить ссуду на покупку недвижимости иностранцам в Таиланде так же сложно, как и покупка недвижимости.

Тайские банки предоставляют ипотеку иностранным покупателям недвижимости только в исключительных случаях.

Обязательным условием для этого является наличие у заинтересованного иностранного гражданина не только разрешения на работу, но и постоянного трудового договора. Поэтому это не вариант, особенно для пожилых людей-иностранцев, которые хотят провести пенсионные годы в Таиланде.

Кроме того, ожидается, что большая сумма будет внесена в качестве сооплаты. Поскольку финансовые учреждения в Таиланде также обязаны учитывать применимые законы о приобретении земли, ссуда в тайском банке возможна только в случае покупки кондоминиума.

Однако, если потенциальный покупатель зарубежной недвижимости основал компанию с тайским большинством, получить ссуды на дома также будет немного проще.

Финансирование недвижимости владельцем, предлагающим недвижимость на продажу, становится все более популярным. В этом варианте покупатель сначала платит только авансовый платеж в заранее определенной сумме, а затем выплачивает оставшуюся сумму покупки ежемесячными платежами. Конечно, начисляются проценты, которые в основном соответствуют текущим банковским процентным ставкам.

Однако все договорные условия оговариваются индивидуально, поэтому возможны отклонения от правил.

Иностранцы, у которых нет достаточного капитала и для которых финансирование недвижимости через тайский банк не имеет смысла или невозможно, конечно, могут взять ссуду в своей стране для финансирования недвижимости за рубежом. Конечно, применяются обычные условия соответствующей европейской страны.

Какие документы необходимы при покупке недвижимости в Таиланде?

После покупки недвижимости в Таиланде необходимо предоставить различные документы, чтобы можно было сделать запись в земельной книге.

В дополнение к фактическому договору купли-продажи и праву собственности в банк должен быть представлен документ, подтверждающий, что сумма, использованная для покупки, была переведена из-за границы.

Кроме того, и покупатель, и продавец должны идентифицировать себя с помощью документа, удостоверяющего личность.

В случае иностранцев отметка о въезде также должна быть подтверждена в паспорте.

Кроме того, если кондоминиум был приобретен, юридическое лицо, ответственное за управление кондоминиумом, должно подтвердить, что все необходимые взносы были уплачены. Только при наличии всех этих документов иностранный покупатель может стать законным владельцем недвижимости в Таиланде.

Мы надеемся, что теперь вы стали немного разумнее в своем решении за или против покупки недвижимости.

Перед тем, как переехать в Таиланд, вам определенно следует провести много времени на месте, чтобы увидеть, каково там, и можете ли вы на самом деле представить себе покупку недвижимости в Таиланде.