Выбираем кресло для парикмахерской

Каждый из нас посещал парикмахерские, либо салоны красоты. Именно любая мелочь должна быть на высшем уровне в этом месте: современный интерьер, профессиональные мастера, оснащение приспособлениями, комфортное оборудование. Все эти перечисления позволят получать не только прибыль, но и популярность у клиентов. Основным из элементов здесь является именно парикмахерское кресло, где клиент может проводить большинство времени. Выбор такого оборудования играет значительную роль. Итак, рассмотрим, как правильно выбрать и купить парикмахерское кресло.

 Алгоритм для выбора парикмахерского кресла

На сегодняшний день индустрия красоты предусматривает большой выбор, каждая модель которого различна по цене, дизайну, размеру, а также назначению. Если такую процедуру доверить профессионалу, то он точно ответит, что хочет видеть в итоговом варианте. Но, как же быть обычному любителю или начинающему парикмахеру? Тут стоит помнить несколько основных критериев:
1. Ценовой диапазон. Это характеристика полностью определяется категорией салона. В зависимости от того, как представляется заведение, выбирается вариант производителя и качество. Здесь могут быть либо элитные кресла, либо аналоги из эконом-класса.
2. Намерение. Если первоначально в системе ценностей стоит эстетическая красота всего салона, то кресло нужно выбирать по внешней характеристике. Если же требования предъявляются больше к функционалу, то по профессиональной потребности. Стоит обратить внимание на производителя, тип основания, цвет, а также материал обивки. Именно соблюдая все поставленные требования, вы сможете найти подходящий для себя вариант.
3. Представьте себе перед покупкой оптимальный вариант кресла. Только после этого вы можете начинать поиск.

Что нужно знать перед покупкой?

1. По предназначению мебельные гарнитуры могут подразделяться на универсальные, мужские, женские, а также детские варианты. Последние будут меньше по объему, но способны регулироваться по высоте. Сейчас многие продвинутые производители уже прибегают к изготовлению кресел, которые выполнены в виде машин, животных или каких-то других персонажей из мультфильмов. Это позволяет отвлекать внимание ребенка от процесса стрижки.
2. По функционалу кресла могут быть с различными дополнениями: мойкой, подставками для ног и рук, а также даже со встроенными розетками.
3. Регулировать кресло возможно при помощи электрического, пневматического или гидравлического подъемника. Также здесь есть способность перемещать наклон спинки, а также регулировать высоту подлокотников.