Наверное, многие мамы слышали о такой системе обучения как вальдорфская. Но если начинать разговор по этой теме, то стоит вспомнить и куклу, которая была создана в целях педагогического образования и появилась благодаря основателям вышеприведенной системы обучения.
Что же такое вальдорфская кукла?
Когда речь заходит о том, что это такое, то стоит сразу говорить, что это первая кукла, которая создана для педагогических целей. Выполняется она из материалов натурального происхождения, таких как хлопок, лен, шерсть и пряжа. Именно поэтому малыши, знакомясь с ней, испытывают приятное ощущение при тактильном контакте. Помимо этого, куклы шьются только вручную, а также все пропорции соблюдаются в строгом соотношении. Обычно их выполняют пропорционально под человеческое тело, а чаще всего под детское. Это нужно для того, чтобы ребёнок мог полностью ощущать куклу и передавать ей свое настроение.
Выражение лица у этой игрушки не такое, как у стандартных вариантов, поэтому ребёнок сам себе представляет либо грустное, либо веселое восприятие.
Вальдорфскую куклу вы можете, как купить, например, Apalipalka, так и сделать самостоятельно. Для этого стоит всего лишь приобрести материалы для пошива и скачать необходимую инструкцию через сеть Интернет. Ваш малыш оценит такое приобретение и будет с удовольствием играть с этой игрушкой на протяжении многого времени.
Для чего нужно приобретать вальдорфскую куклу ребенку?
Очень многие психологи советуют родителям покупать такую куклу для того, чтобы ребёнок мог правильно представлять человека и себя с самого детства. Именно отсюда идёт гармоничный образ, который позволяет развивать детское воображение и различать чувства, эмоции, а также познавать мир.
Для какого возраста предназначена вальдорфская кукла?
Если говорить о возрасте, то куклу можно дарить уже начиная с 4 месяцев. Именно для этого куклы создаются в виде узелковых, которые имеют плавную форму и не вредны для здоровья. Для детей от 1 до 3 лет можно приобрести куклу бабочку. Тело этой игрушки набивается шерстью, а голова делается более плотной. Это позволяет чувствовать разницу между пропорциональными частями. Для более позднего возраста существует отдельная разновидность, которая отличается ярко-выраженными лицами с прочерченными контурами каждого органа. Здесь ребёнок может развивать мелкую моторику, а также уже создавать сюжеты для своих игр.