Строительство всегда было и есть трудным занятием. Любой, кто, хоть раз сталкивался с этим, знает сколько вложений требуется. Главное найти хороших мастеров, но многие строят сами. Рассмотрим вариант стройки бани, используя фторопласт цена которого в магазине доступна всем.
С начало надо определиться с размерами. Самый оптимальный размер 4,6 – 4,9 м. В первую очередь нужно залить фундамент, глубина траншеи зависит от плотности грунта 30 – 50 см. Место, под баню, должно быть с небольшим уклоном, он нужен для того, чтобы весной и после дождя стекала вода. В первую очередь нужно выровнять участок и снять верхний слой, затем наметить траншею при помощи колышков и бечёвки. Фундамент должен быть шире стены сантиметров на 10 шире стены. После заливки фундамента надо определить, нужна ли сальниковая набивка АГИ.
Один из вариантов – керамзитобетонные блоки. Построить из них может любой, хоть раз имевший дело с кладкой кирпича. Керамзитобетон хорошо впитывает влагу, а в мороз она замёрзнет и стены начнут разрушаться. Для этого надо сделать хорошую пароизоляцию. Самое главное, что газосварочный рукав 9-III класс экологически чистый материал, нагреваясь, он не выделяет вредных веществ.
Перед укладкой первого ряда, на фундамент нужно постелить рубероид, пару слоёв, изолировав блоки, чтобы они не мокли, стены выкладываются в пол блока, этого хватит. Для перегородок можно использовать эти же блоки. Для дверных и оконных проёмов, по верху кладут швеллера. Баня делится на три части: парилка, моечное отделение и комната отдыха. С улицы стены штукатурятся, а затем можно покрасить краской для наружных работ. Это защитит от влаги и непогоды.
Следующий этап – внутренняя отделка парилки и моечной. На стены крепятся бруски на расстоянии 50 см., в промежутки укладывается утеплитель, поверх него прибивается пароизоляция с фольгой, швы проклеиваются алюминиевым скотчем для герметизации, между изоляцией и деревянной обшивкой оставляют небольшое расстояние для вентиляции. Материалом обшивки лучше послужит осиновая вагонка, обработанная раствором от грибка и плесени. В комнате отдыха очерёдность действий такая же, единственно что, можно взять материал полегче, там не высокая температура и нет большой влажности. Обшивка покрывается лаком, лучше яхтным.
Такую баню легко протопить за пару часов, а за ночь она спокойно просохнет без всякого грибка и плесени. Лёгкого пара.