Курортная Олимпиада состоялась в Геленджике

Курортная Олимпиада состоялась в ГеленджикеПятый юбилейный инфотур для представителей туроператоров и СМИ провели в городе-курорте.

На этот раз ставшее уже традиционным мероприятие прошло под названием «Курортная Олимпиада в Геленджике — 2014».

С 8 по 11 февраля более 100 представителей туристических агентств России и около 30 федеральных и региональных средств массовой информации посетили главные достопримечательности курорта и смогли оценить условия современных отелей.

Вниманию гостей предложили 15 экскурсионных маршрутов, 40 объектов показа, средств размещения и мест общественного питания.

Участники инфотура не только побывали в Геленджикском дельфинарии и Кастальской купели, прогулялись в Старом парке, но и осмотрели новые объекты показа, открытые в 2013 году — Дом вверх дном, Город кубанских мастеров, Океанариум и Экзотариум (с. Кабардинка), Крокодиловую ферму, Музей хлеба и вина (с. Архипо-Осиповка) и Экологическую деревню «Здоровье» (с. Возрождение).

В экскурсионную программу также вошли пятизвездочные отели «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и «Надежда. SPA & Морской рай», санатории «Красная Талка» и «Голубая волна», пансионат «Приморье», санаторно-курортный комплекс «Вулан», отель «Савой» и впервые представленные на инфотуре объекты общественного питания — рестораны «На Круче», «Украинский дворик», «Кастальская купель», «Венский двор» и многие другие.

На вопросы участников Курортной Олимпиады о туристическом потенциале и развитии Геленджика как международного курорта на специально организованной пресс-конференции ответил мэр города Виктор Хрестин.

Основная цель мероприятия — презентация Геленджика как круглогодичного курорта. Безусловно, большинство отдыхающих выбирает Геленджик местом пляжного отдыха, но стоит отметить, что поток тех, кто приезжает в город, чтобы поправить свое здоровье, за последние годы существенно вырос. Богатый запас природно-лечебных ресурсов, мощнейшая санаторно-лечебная база, современные комфортабельные отели, большой выбор объектов показа, традиционный Карнавал, открытый фестиваль Юмора и Эстрады, масштабное и завораживающее Гидроавиашоу — все это привлекает все большее число отдыхающих. Сегодня в Геленджике функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса и около 4,5 тысяч частных средств размещения. Стоит отметить, что только в 2013 году город-курорт Геленджик посетило около 3,7 млн. туристов, — рассказали в пресс-службе администрации курорта.

{pgslideshow id=125|width=600|height=450|delay=500|image=L|pgslink=1}