Задержаны подозреваемые в убийстве таксиста в Голубой бухте

Задержаны подозреваемые в убийстве таксиста в Голубой бухте

Тело 60-летнего мужчины с признаками удушения нашли вчера,  21 августа 2013 года, на территории лесного массива недалеко от улицы Виноградарь.

Прикрытый ветками и листвой труп обнаружили сотрудники следственного отдела по Геленджику.

По горячим следам правоохранительным органам удалось установить подозреваемых — 18-летнюю местную жительницу, а также 23 и 26-летних жителей Ставропольского края.

По версии следствия, жители Ставропольского края прибыли в город-курорт на арендованном автомобиле, который тут же незаконно продали, а деньги потратили на личные нужды. Познакомившись с 18-летней местной жительницей, они по её предложению решили отправиться в Кущевский район — потребовать с её бывшего мужа деньги, которые он, якобы, задолжал. Вместе с ними находилась ещё одна местная жительница — 13-летняя малолетняя девочка, которая 18 августа ушла из дома, в связи с чем её отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении.

Собравшиеся в дорогу соучастники преступления спланировали хищение автомобиля такси «Дэу Нексиа». С этой целью они попросили водителя отвезти их из Новороссийска в Геленджик, а прибыв на место, совершили убийство таксиста путем удушения веревкой.

Спрятав тело в лесном массиве, злоумышленники похитили кредитные карты и ключи от квартиры потерпевшего. После этого на похищенном автомобиле такси молодые люди приехали к дому погибшего, проникли в его квартиру и, увидев его сожительницу, представились работниками полиции. При этом, угрожая женщине двумя травматическими пистолетами, злоумышленники заявили, что её сожитель является маньяком и им необходимо произвести в доме обыск. После этого парни, обыскав жилище, похитили около 2 тысяч рублей и два мобильных телефона. Совершив очередное преступление, парни с девушками на похищенном автомобиле направились в сторону Тихорецка, где ранее обучалась 18-летняя девушка, — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

Остановили подозреваемых уже в Тихорецке. Полицейские выяснили, что машина не принадлежит ни одному из пассажиров, и приняли меры по установлению обстоятельств хищения. При осмотре автомобиля следователем были обнаружены и изъяты два травматических пистолета, ножи, удавка, а также 12 мобильных телефонов.

В настоящее время следствие намерено установить принадлежность телефонов и проверить подозреваемых на причастность к совершению иных преступлений. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.