Современный скандинавский стиль в интерьере квартиры; смотрится лаконично и со вкусом

Для тех, кто любит много света в квартире, мягкие оттенки и минимализм, стоит обратить внимание на скандинавский стиль, который в интерьере выглядит лаконичным и со вкусом. Жители Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии не любят помпезности в дизайне. Долгая зимняя ночь наложила свой отпечаток на дизайн жилых помещений. Здесь всегда много белого цвета, много хрустальных элементов. Перейдя по ссылке https://etagijournal.ru/ps/komnata-v-skandinavskom-stile/ можно ознакомиться со скандинавским стилем в интерьере.

В современном интерьере используется один из двух вариантов скандинавского дома:

1. Интерьер взят из времен Швеции 18-19 столетия. Владельцы жилища стремятся подчеркнуть свой достаток, но, не выходя за рамки разумного. Здесь не встретишь вычурности в дизайне.

2. Мягкий, функциональный, лаконичный. В комнатах не устанавливается старинная мебель, на стенах не развешиваются дорогие картины в массивных рамах, однако, в квартире становится максимально уютно и по-домашнему комфортно.

Популярность скандинавского стиля заключается в его практичности, когда комната не нагружена различными сувенирами, а каждая вещь выполняет свою функцию. Интерьер комнаты выглядит естественно и сдержано. Можно даже отметить некоторую холодность в дизайне. Основная задача скандинавского направления – это комфорт обитателей жилища, а не зависть гостей.

Основные черты стиля в интерьере:

· Функциональность и минимализм. Ничего лишнего, все только необходимое. В такой комнате мало встретишь декоративных элементов. Выбор мебели происходит по принципу только необходимого. Но это не значит, что комната остается пустой, наоборот она наполнена декором, имеющим практическое применение;

· Много света. Особенность комнат скандинавского стиля – это большие окна со светлым тюлем и шторами, выполненными из легкого материала, чтобы создавать воздушность и не препятствовать проникновению в комнату света;

· Простая мебель. Обстановка выбирается по принципу практичности, легкости и элегантности. Квадратная, прямоугольная или слегка закругленная мебель, с большим количеством выдвижных ящичков, полок и стеллажей. Мебель должна занимать минимум пространства;

· Цветовая гамма выбирается с преобладанием белого, но возможно использование голубого, бежевого, приглушенного желтого, в качестве вкраплений, чтобы немного разбавить обстановку.