Зачем покупать Биткоин?

По мнению многих аналитиков рынка, стоимость биткоина будет расти. Вот почему все больше и больше людей в мире задаются вопросом, стоит ли вкладывать в это деньги. Перед покупкой BTC стоит узнать кое-что об этой самой популярной цифровой валюте. Как пользоваться биткоином? Почему стоит инвестировать в биткоин? Ответ на эти вопросы можно найти в этой статье.

Что такое биткоин и как им пользоваться?

Биткоин – это цифровая валюта, основанная на децентрализованном блокчейне. Поэтому он не контролируется ни одним финансовым учреждением или правительством. Чтобы правильно использовать эту загадочную валюту, вы должны запомнить несколько важных шагов. Получить информацию о биткоине в начале. Расширьте свои знания.

В интернете много статей и видео, которые помогут вам понять идею и принцип работы BTC. Вам нужна эта информация, потому что как только вы получите биткоин, вы должны отнестись к нему так же серьезно, как и к вашему настоящему кошельку, где вы храните свои привычные деньги. Убедитесь, что вы храните криптовалюту должным образом. Поэтому следующим шагом будет подходящий крипто-кошелек. Выбор огромен. И прежде чем принять решение о любом из вариантов, внимательно ознакомьтесь с их характеристиками.

Если ты уже овладел знаниями и создал свой кошелек, ты уже можешь купить BTC. Есть несколько способов купить BTC. Вы можете инвестировать в криптовалюту в обменнике, битомат, или вы можете использовать биржу CoinCasso . Вы также можете получить BTC, приняв его в качестве оплаты за товары и услуги или купив у друга или кого-то из близких. У вас уже есть нужное количество BTC? Можешь начать делать покупки. Ежедневно количество услуг и торговцев, использующих данную форму оплаты, увеличивается.

История транзакций Биткоина

В 2009 году была создана сеть Биткоин, которая стала первым клиентом BTC. В то время Сатоши Накамото добывал блок Bitcoin, Genesis, стоимостью $50. Первая реальная цена BTC была основана на стоимости добычи. За один доллар США можно было купить до 1309 BTC. Как вы знаете, биткоин сейчас намного дороже доллара.

Программист Ласло Ханеч первым использовал BTC для потребления 22 мая 2010 года. В ресторане Papa John’s Pizzas во Флориде он заказал 2 пиццы, за которые заплатил целых 10 000 BTC, что тогда было эквивалентно примерно 30 долларам. Сегодня это означало бы, что Ханеч заплатил почти 69 миллионов долларов за две пиццы.

Зачем покупать Биткоин?

Почему биткоин – это хорошая инвестиционная возможность? Есть много причин, чтобы купить биткоин.

Стоит помнить, что биткоин ограничен. Все меньше и меньше коинов BTC, в связи с тем, что поток произведений все еще сокращается. Такое событие называется халвингом. Следующий халвинг состоится 14 мая 2020 года. Сохраните эту дату в календаре, потому что она важна для всего мира криптовалюты. В настоящее время существует около 18 миллионов коинов BTC. И из-за нехватки, цена продолжает расти неожиданными темпами.

Биткоин также является главной криптографией мира. Если вы внимательно следите за рынком, вы можете заметить, что цены на различные альткоины создаются BTC. Доминирование биткоина составляет около 70% – это много. Именно поэтому стоит покупать в этой самой популярной, цифровой валюте. BTC также является долгосрочной инвестицией. Согласно многим анализам, цена биткоина достигнет уровня $100 000, $500 000 и даже $1 000 000 000.

Кроме того, приближается халвинг BTC , о котором говорилось ранее. Если вы изучите историю цен на биткоины, вы можете заметить, что цена этой криптовалюты всегда повышалась после этого события. Биткоин также является хорошей альтернативой золоту. Затраты, а также сложность извлечения обоих активов являются переменными. Тем не менее, биткоин имеет значительное преимущество перед золотом в нескольких аспектах, особенно когда речь идет о способе оплаты. BTC просто удобнее и быстрее.

Как ты платишь Биткоином?

Платежи, используемые с BTC, очень просты. Не забудьте положить ваш кошелек Биткоин, в котором вы можете безопасно хранить вашу криптовалюту в самом начале. За биткоин ты можешь купить все. Вы будете оплачивать различные медицинские услуги, путешествия и даже недвижимость или автомобиль. Однако чаще всего BTC используется при совершении покупок через Интернет. Есть интернет-магазины, где биткоин является одной из форм оплаты. Благодаря поисковой системе Spendabit ты можешь искать в BTC сотни товаров, которые ты покупаешь.
spendabit serching engine buy crypto
Чтобы облегчить процесс оплаты, установите плагин для кошелька биткоина. Затем нажмите кнопку “Оплатить с помощью биткоина”, чтобы вы могли свободно пользоваться своим кошельком. Если ты можешь получить доступ к своему кошельку BTC с помощью мобильного телефона, отсканируй QR-код на сайте. Это также позволит вам использовать средства в вашем кошельке. Также важно ввести соответствующую сумму денег. На рынке появляется все больше и больше местных компаний, таких как кафе и рестораны, где оплата BTC также принимается. Вы можете найти их через множество доступных поисковых систем.

Розничные платежи BTC

Разумеется, оплата с помощью BTC возможна в стационарных и интернет-магазинах. Все началось с рынка электронной коммерции Overstock и магазина электроники Newegg. В 2014 году они принимали платежи биткоинами. Позже и другие компании, такие как Amazon, Microsoft и Cheap-Air, также оценили эту форму оплаты за свои товары.

Некоторые компании до сих пор тестируют форму оплаты с BTC. KFC Canada ввела специальный ковш, который можно было оплатить только биткоинами. Ковш стоил 20 канадских долларов. Однако это предложение было доступно только в течение короткого периода времени.

С помощью биткоина вы также можете оплачивать услуги. В городе Эпсом, который находится в Англии, есть парикмахерский салон Ewell, который предлагает прически за цифровые деньги. Салон принимает такие валюты, как BTC, ETH или DASH. Владелец подтвердил, что такая во

Финансовые учреждения и Биткоин

Финансовые учреждения также начали проявлять интерес к криптовалютам. Когда-то популярной темой была платформа Bakkt NYSE, которая должна была предложить биткоин в качестве инструмента финансирования для институциональных инвесторов. Кроме Bakkt, NASDAQ и Fidelity также работают над внедрением собственных решений на основе блокчейн.

Интересно, что криптовалюты уже введены некоторыми банками. Сантандер и Райзенбанк используют платформу Ripple для трансграничных платежей. Они используют XRP в качестве промежуточной обменной монеты для FIAT. Это делает операции более быстрыми и дешевыми по сравнению с традиционными системами.

Как мир использует Биткоин?

Венесуэла – это страна, которая переживает огромный кризис. Благодаря всем негативным экономическим процессам, которые затронули эту страну, ее валюта практически ничего не стоит. Вот почему граждане начали использовать криптовалюту. В Венесуэле куплено гораздо больше BTC, чем в других странах. У государства также есть своя цифровая валюта – Petro, которая эмитируется правительством. Однако положительных отзывов на рынке она не получила. Если венесуэльские власти не решат экономические проблемы страны, страна будет “гипербиткоинизирована” и это может стать спасением для ее жителей.

 

США – страна, получившая титул экономической свободы, поэтому никого не удивит, что существует именно столько компаний, которые имеют дело с криптовалютами. Биткоин был принят в качестве децентрализованной, виртуальной валюты, которая может быть использована в качестве способа оплаты в 2013 году.

Мальта является страной, которая также принимает биткоин в качестве одной из форм оплаты. Кроме того, Мальта ввела правила, применимые к ICО. Это делает ее одной из немногих стран, в которых существуют нормативные акты, регулирующие деятельность в сфере цифровых активов.