Пешие походы по Армении — интересные маршруты и гостеприимный народ

Если вы предпочитаете активный отдых, любите горы и не боитесь трудностей, то поход в Армению – это именно то, что вам нужно. Большая часть страны расположена на высоте. Богатая природа и многочисленные исторические памятники манят туристов со всего мира. Во время путешествия можно будет погрузиться в атмосферу этой страны и проникнуться духом народа. Старинные монастыри, крепости с вековой историей, древние храмы и все это великолепие находится среди живописных скал или на склонах гор.

На вершинах Кавказа никогда не тает снег, а бурные реки несут свои воды по равнинам, которые сменяются горами. На их пути появляются красивейшие каньоны, в горах много водопадов и озер, которые хранят тайны того далекого времени.

По Армении проложено множество пешеходных маршрутов. И каждый из них красив по-своему. Они проходят по разнообразным местам. Ознакомиться с планом путешествия можно тут https://goodway.club/hiking/armenia-comfort/.

Увлекательный маршрут или достопримечательности из прошлого столетия…

Армения – очень красивая страна. Каждый из нас ее представляет по-своему. Но, чтобы понять, какая она на самом деле, нужно посетить ее.

В Армении все прекрасно: высокие горы, неприступные высоты и ущелья, бурные реки, нетронутые леса, водопады и равнины. Творение природы и творение человека слились воедино.

Что можно увидеть в горах Армении?

1. Дилижанский заповедник

Свое путешествие по Армении нужно начинать с Дилижанского заповедника. Согласитесь, старинный лес – это всегда прекрасно. Но, когда этот лес расположен в горах, то и вовсе создается ощущение сказки.

В лесу очень много троп, которые ведут к старинным монастырям. Когда-то их прятали от людских глаз, теперь же на все это великолепие можно любоваться.

По пути в заповедник можно полюбоваться на озеро Севан. Это не просто водоем, это жемчужина Армении. Севан – крупное и красивое высокогорное озеро, которое со всех сторон окружено горами.

2. Арарат и его библейская история

Арарат – известная гора, с которой связаны библейские мифы. Местные жители гордятся тем, что именно в их стране есть такая достопримечательность.

В Араратской долине есть еще один монастырь, на который стоит посмотреть – Хор Вирап. Виды открываются чудесные и не хочется покидать это место.

3. Татаевский монастырь

Татаевский монастырь – место, которое впечатляет своей умиротворенной обстановкой. Добраться до него можно на канатной дороге. Кстати, «Крылья Татана» — самая длинная канатная дорога в мире.

Про природу этого местечка говорить не стоит. Тут также прекрасно, как и в других точках нашего маршрута.

4. Крепость Смбатаберд

Смбатаберд – самая крупная крепость в Армении, которая сохранилась до наших дней. На территории страны всегда шли войны и были разрушения. Но несмотря на это активно развивалось искусство. Строители того времени создавали настоящие шедевры, которые простоят еще десятки столетий.

Это не все достопримечательности страны. Во время похода туристы смогут взглянуть на Симфонию камней, монастырь Нораванк, который был построен в 13 веке, Герард и гора Арагац.