Условия аренды спецтехники

Спецтехника представляет собой транспортное средство или специализированное оборудование, которые предназначены для выполнении специфического рода работ. К примеру, машины-бетономешалки, автокраны, грузовые фургон, экскаватора и многое другое. Естественно компании, у которых строительство или грузоперевозки не являются основной сферой деятельности, приобретать такие агрегаты в собственность не имеет смысла, поэтому очень популярным явлением является приобретение спецтехники в аренду. Аренда спецтехники Караганда открывает большие возможности для компаний, которым на короткий срок нужна необходимая аппаратура.

Принцип договора аренда спецтехники с оператором, строится по типовому соглашению. Но, между тем данный вид договора в обязательном порядке требует наличие особых формулировок и специфических условий. Необходимо четко и полностью указать какое оборудование будет арендовано, и необходимы ли дополнительные комплектации. Важно указать модель арендуемого транспортного средства, его технические параметры, исходя из его технического паспорта, его цвет, номер двигателя, цвет кузова и все мельчайшие детали.

Важно знать, что управлять подобными транспортными средствами нелегко, и работать на оборудовании необходимо уметь. Именно поэтому большое количество бизнесменов оформляют договор аренды совместно с экипажем. Как отмечают специалисты, это во-первых максимально позволяет арендаторам снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание самой техники, а также сэкономить на обучении своих сотрудников и специалистов по эксплуатации данной технике. А во-вторых снизить риск возможного неправильного включение, эксплуатации прибора или транспорта. Потому как вследствие неправильного использования транспорта, он сломается и будет непригодным для дальнейшего использования, в результате чего арендодатель понесет убытки.

В случае если заказчик уверен в компетентности своих сотрудников, снять спецтехнику в аренду, можно и без операторов, что значительно будет дешевле. Только в данном случае компания, которая предоставляет технику в аренду, имеет право затребовать у заказчика, документы подтверждающие возможность сотрудника работать за данным агрегатом.