Профнастил: виды, характеристики

Профнастил– знаменитый материал для строителей, употребляемый в многообразных сферах. Небольшой вес и небольшая толщина успешно совместиться с большой прочностью.Именно из за этого он обладает известностью у рабочих. Все-таки обладателям загородного имущества профнастил пока что еще недостаточно знаком, хотя как раз им нужно направить на этот материал свое внимание. Проанализируем его виды и характеристики.

Виды профнастила:

1. Оцинкованные. Стальные гофрированные листы приобрели максимальную широту использования, осуществляется процедура нанесения цинка горячим методом: лист обмакивают в расплавленный цинк, для того чтобы приобрести облегание защитным слоем 20―25 микрон.

2. Алюмо-цинковые. Они стабильны ко всякой коррозии гораздо больше, чем предыдущие листы. В состав нанесения помимо сказанных в наименовании металлов в соотношении 56:44,5 укладывается кремний в количестве 1,5части. Задача конечного — снабдить отношение элементов между собой. Профлисты с алюмо-цинковым нанесением используют в местах, приближенных к объектам с агрессивной воздушной средой: на море, в промышленной сфере примыкающих к оживлённой автотрассе территориях.

3. Полимерного напыления. Толщина нанесения составляет 20―250 мкм, окраска различных цветов. Подобные изделия считают самыми надёжными: в зависимости от технологии покрытия и типа вещества производители дают гарантию на 15―25 лет, а реальный срок применения достигает до 50 лет. Распознают несколько подвидов нанесений: устойчивый к жаре и холоду полиэстер — наносят слоем 20―30 мкм, выносливый к солнечным лучам и химической агрессии толщиной 40 мкм, и самый крепкий подвид — пластоизол, который наносят плёнкой до 300 микрон.

4. Окрашенные профлисты часто применяют дачники и население загородных жилищ, для того чтобы украсить строения разноцветной кровлей или красочным забором

Профилированные настилы распределяются на 3 типа:

С — «стеновой».

НС — «универсальный».

Н — «кровельный».

Все листы разделяются на разные виды. Это зависит от размера волны, применяемой маркировки и иных параметров. Они могут обладать различными размерами. Например, высота оцинкованного профнастил н114 мм и шаг 5,0м.