Юридические услуги в сфере коммерческого права

Никогда не угадаешь с чем придётся столкнуться в жизни. В большинстве случаев мы способны справиться с любыми сложностями, но есть определённые области, в которых этого делать не стоит. К таким ответственным, но трудным вещам относится коммерческое право. Даже обладая дипломом об окончании юридического факультета престижного вуза Вам желательно быть осторожным и перепоручить эту деятельность профессионалам. Да, цены на юридические услуги являются камнем преткновения в этом вопросе, но лучше переплатить тысячи, чем потерять сотни тысяч или даже миллионы. В данной статье речь пойдёт именно об этом – юридических услугах в сфере коммерческого права.

Купил, продай, потом отдай.

По такому принципу живёт большинство коммерчески успешных предприятий, но есть лазейки. Полностью ничего «не отдавать» вряд ли получится, но сократить расходы до минимума – возможно. Перечислим основные сферы, в которых юристы способны Вам помочь:

1. Договоры общехозяйственного характера. В этой области, помимо штатного юриста, должен присутствовать сторонний профессионал, который будет оценивать каждый входящий договор. После нескольких лет работы «глаз замаливается» и мы начинаем упускать мелочи, они копятся и вырастают в круглую сумму;

2. Банковско-финансовая практика. Здесь работа посредников, специализирующихся в этой узкой области – незаменима, 1-2% экономии на ставке кредита или прочих «мелочах», и к концу года у Вас профицит бюджета. Самостоятельно с этими мастодонтами бизнеса – сложно договориться;

3. Споры с клиентами. Самая востребованная ниша для коммерческих юристов. Лучше сразу передать им неадекватного клиента, чем тратить месяцы жизни на общение с ним. Возможно, финансовая выгода будет небольшая, но сэкономленное время конвертируется в работу над более важными делами.

Волки погибают – лисы выживают.

Нужно понимать, что коммерческое право – это область где остаются на плаву люди с определённым складом характера. Бизнес требует: жёсткости, настойчивости, смелости, трудолюбия и авантюрной жилки. В то же время данные качества не подойдут в спорах и затяжных конфликтах юридического характера. Здесь нужны: терпение, дотошность, умение искать обходные пути, навыки отступать и договариваться, когда полная победа невозможна.