Выбираем настольные лампы

Настольные лампы относятся к осветительным приборам, и несут в себе функцию дополнительного освещения. Кроме того, они обладают декоративными способностями, и могут использоваться в качестве украшения интерьера. При выборе настольного светильника следует обращать внимания на следующие моменты:

  1. Разновидность. В продаже можно найти декоративные модели, которые имеют оригинальный дизайн и искусную конструкцию. Офисные варианты подойдут для выполнения письменных работ, установки рядом с компьютером, на рабочем столе. Хрустальные используют в спальнях, гостиных в качестве дополнительного источника света и одновременно украшения. Изделия с абажуром являются универсальными и могут применяться в помещениях различного назначения. Модели на прищепках очень мобильные, как и варианты на струбцинах. А вот для спальни рекомендуется приобрести компактный ночник.

  1. Материал изготовления. Настольный светильник может быть произведен абсолютно из любых материалов – металла, хрусталя, стекла, ткани, пластика и др. Если вы цените роскошь, выбирайте хрустальные лампы или приборы, имитирующие дорогостоящие материалы. Тканевые и пластиковые варианты наиболее простые, но в целях безопасности их не рекомендуется использовать с лампами накаливания и другими источниками света, которые нагреваются в процессе работы. Металлические модели стильные и современные, но лучше предпочесть лампу с матовой поверхностью, так как за глянцевой гораздо больше ухода.
  2. Качество и надежность. Настольные лампы, прежде всего, должны быть качественными. Не допускается резкого запаха от изделия, наличие сколов, царапин, хлипких проводов и выключателей. Если вы затрудняетесь в определение качественных товаров, выбирайте светильники от известных производителей, которые дорожат своей репутацией, и не выпускают низкосортную продукцию. К таким производителям относится Chiaro, Citilux, MW-Light, Lumion, Odeon Light и другие. Конечно, встречаются поддельные экземпляры под видом знаменитых брендов, но вы всегда можете потребовать сертификаты на продукцию и сопровождающую документацию. А также рекомендуется приобретать товар у продавцов, проверенных временем, например мир-света.рф.
  3. Наличие дополнительных функций и конструкционные особенности влияют на стоимость светильников. Например, настольные лампы с возможностью управления яркостью света, или оборудованные датчиками, стоят дороже. Но если эта функция вам не нужна, то и переплачивать не стоит. Это касается и дизайна. Более сложное исполнение изделия несет за собой увеличение стоимости. Несущественное изменение в цене наблюдается у моделей с возможностью направлять световой поток в нужную сторону, тем не менее, эта функция очень полезная в плане эксплуатации, и не стоит от нее отказываться.

В нашем магазине представлен огромный ассортимент настольных ламп разной мощности, конфигурации, с полезными функциями, и в широком ценовом диапазоне.