Базальтовый утеплитель: плюсы и минусы

На сегодняшний день в строительстве, в качестве теплоизоляционного материала используют базальтовый утеплитель. Он позволяет улучшить микроклимат в помещении, сохраняя тепло, и, оберегая от проникновения влаги. Базальтовый утеплитель изготавливают путем расплавления горных пород, за счёт этого само изделие, имея волокнистую структуру, и хаотично переплетенные волокна, хорошо удерживает воздух, благодаря воздушным камерам. При правильном применении утеплителя и, избегая попадания влаги внутрь структуры, сохраняется высокая устойчивость к поражению плесени.

Базальтовый утеплитель обладает следующими преимуществами:

· высокой теплоизоляцией;

· пожароустойчивостью;

· простотой в применении и монтаже;

· устойчивостью к перепадам температур;

· паропроницаемой структурой, позволяющей выпускать из здания лишнюю влагу, за счёт чего, конструкция сооружения не подвергается коррозии, не разрушается и не покрывается грибком;

· является экологически чистым продуктом, не выделяющим ядовитых веществ;

· предназначен для утепления любых перекрытий, и не способен плавится, и дымить при воздействии высоких температур.

Всю подробную информацию о данном строительном материале, можно прочитать тут, на сайте компании СтройШанс.

Как и любая продукция, базальтовый утеплитель обладает своими недостатками.

Рассмотрим некоторые минусы утеплителя:

· При попадании влаги в структуру изделия, снижаются его теплоизоляционные качества, и соответственно появляется плесень, которая вредна для здоровья человека.

· Волокна утеплителя обрабатываются специальными смолами, которые удерживают форму изделия, но при попадании в окружающую среду, данные смолы выделяют ядовитые вещества. Из-за чего снижается экологичность изделия, но при правильной установке утеплителя всего этого можно избежать, т.к. утеплитель дополнительно закрывается гидроизоляционными и отделочными материалами.

При покупке данного изделия всегда необходимо предварительно изучить сертификаты качества. А приобретать продукцию необходимо только, у хорошо зарекомендовавших себя, производителей, например, таких как, Технониколь или Батиз.