Планируем отдых в Геленджике – обзор лучших ресторанов курорта

Геленджик можно назвать идеальным курортом для людей, которые мечтают совмещать активный и пассивный отдых. Здесь можно весь день провести на пляже, наслаждаясь ласковым солнцем и теплым морем, а можно отправиться по экскурсиям, знакомясь с удивительными достопримечательностями здешних мест. И если вы все еще сомневаетесь по поводу выбора курорта, поверьте: Геленджик знает, как вас удивить.

С чего начать

Если вы уже определились с датами отпуска, можно присматривать жилье. Делать это удобно в каталоге https://planetofhotels.com/rossiya/gelendzhik/otdyh, на страницах которого собраны все отели и гостиницы Геленджика с подробным описанием и фотографиями. Остается изучить предложенные варианты и забронировать номер в онлайн режиме.

Следующий пункт подготовки к отпуску актуален для тех, кто водит машину и хочет быть максимально мобильным. Забронировать авто в Геленджике тоже можно онлайн. Главное – выбрать правильную модель и сделать это заранее.

Если организационные вопросы уже решены, можно приступать к составлению маршрута путешествий и перечня ресторанов и кафе, в которых можно вкусно покушать.

Лучшие кафе и рестораны

Выбрать одно лучшее заведение в Геленджике можно только после личного знакомства с каждым из доступных ресторанов. Сделать это непросто, поэтому мы составили список кафе, которые хорошо себя зарекомендовали и собирают преимущественно положительные отзывы:

  • Ресторан «Хата Казака» на ул. Революционная. Очень атмосферное и необычное заведение, в котором можно попробовать блюда русской и украинской кухни. Обслуживание быстрое и приветливое, цены демократичные, готовят вкусно. В качестве бонусов – живописный вид на море и комплимент от заведения.Хата Казака Геленджик
  • Ресторан «Шоколатье» на ул. Революционная. Красивое и уютное заведение, изюминкой которого являются разнообразные десерты и авторская чайная карта. Кроме того, здесь можно вкусно позавтракать или пообедать. Цены стандартные, персонал дружелюбный, вид на набережную живописный.Шоколатье Геленджик
  • Ресторан «Мангал House» на ул. Кирова. Заведение предлагает гостям широкий выбор блюд на мангале и несколько видов пива из собственной пивоварни. В меню представлены также морепродукты, салаты и другие блюда европейской кухни. Цены чуть выше среднего, но готовят быстро и вкусно. Еду можно брать на вынос.

Мангал House

Если во время отпуска хочется оценить другие рестораны, которые не вошли в наш список, не бойтесь экспериментировать. Единственный совет – ориентируйтесь по количеству занятых столиков. В разгар сезона в лучших заведениях Геленджика, как правило, к вечеру нет свободных мест.