Отдых с ребенком в горах: плюсы и минусы

Брать ли с собой ребенка на отдых в горах? Многие родители, влюбленные в горы, озадачены данным вопросом. В нашей статье мы расскажем о проблемах, с которыми могут столкнуться родители, а также о плюсах семейного отдыха в горах.

Не стоит брать с собой на отдых грудного малыша. Вы не сможете оставить его одного, а значит не сможете провести время на горнолыжных трассах. Если же ваш ребенок уже подрос (возраст от 4 лет и старше), можете смело брать его с собой. Чем вы сможете развлечь его на горнолыжном отдыхе?

1) Французский туристический оператор Club Med предлагает на своих курортах обширную горнолыжную программу для маленьких лыжников с 4 до 17 лет, которая уже включена в стоимость проживания. Они учатся кататься под руководством профессиональных инструкторов горнолыжной школы Франции ESF (Ecole du Ski Francias). Уроки катания проводятся в группах, разделенных по уровню подготовки, не более 10 человек. Уроки проводятся несколько часов в день (до обеда и после обеда) и доставят море удовольствия и оставят незабываемые воспоминания.

Горнолыжные курорты Club Med

2) Помимо горнолыжной программы, французские курорты предлагают детские клубы. Они рассчитаны для самых разных возрастов – от 4 до 17 лет. Детские клубы открываются рано утром (08:30) и работают до вечера (18:00). Клубы смогут полностью занять вашего ребенка: различные мастер-классы, экскурсии, тематические квесты, детские дискотеки и многое другое. Также ваше чадо ждет множество зимних развлечений: катание на санках, коньках и собачьих упряжках.

Если вы хотите поставить на лыжи ребенка в 3 года, то в Club Med вы можете также это сделать. Однако горнолыжные занятия, как и детские клубы, в 3 года предоставляются за дополнительную плату. Если же вы все таки путешествуете с совсем маленьким ребенком, то в Club Med вы можете не переживать, что вам не с кем будет его оставить. На курортах Club Med есть детские клубы с 4 месяцев до 3 лет за дополнительную стоимость.

Еще одна проблема в путешествиях со вссей семьей касается питания. Маленькие путешественники обычно привередливы в еде и очень капризны. Но с Club Med вам будет не о чем беспокоиться, ведь в ваш турпакет будет входить питание по системе «Все включено», а также на многих курортах для детей разработано специальное отдельное меню, из которого вы точно сможете выбрать то, что подойдет вашему чаду.

Выбирайте отдых с Club Med, и ваша семья получит только положительные эмоции от отдыха в горах!