На сегодняшний день во многих организациях существует такое понятие как таблет-питание. Что же это такое?
Таблет-питание представляет собой проектирование организации питания в больницах, лечебных учреждениях, а также организациях социальной помощи.
В последние годы в нашей стране этот проект всё больше и больше стал реализовывать себя. Это позволяет повышать безопасность гигиеническую при производстве процессов на кухне, а также вносит рациональность в работу многих систем, что сводит к минимуму неправильное действие человеческого фактора. Но при этом, главная цель таблет-питания заключается в том, чтобы сделать качество готовых блюд на высоком уровне, а также выполнять эти действия на протяжении длительного периода, изо дня в день
Преимущества технологии таблет-питания для больниц
Если говорить о достоинствах этого вида питания в больницах, то здесь можно выделить следующие аспекты:
- Есть возможность организовывать питание для каждого пациента по собственному меню. Это происходит благодаря тому, что термопакеты с индивидуальными запросами формируются именно на пищеблоке в больнице, а также доставляются по конкретному адресу.
- Освобождение площади в больницах. Доставка организовывается именно прямо до палат в больницах, что позволяет избавляться от кухонь, столовых, а также подсобных помещений в корпусах. Но здесь следует не забывать о том, что должно предусматриваться помещение для раздачи горячих напитков на этажах. Это происходит из-за того, что в стандартных моделях термопосуды недостаточно места для жидкой консистенции, а в больнице, как известно, многим пациентам следует принимать очень большое количество жидкости.
- При таблет-питании можно сэкономить продукты, а также учитывать их расход. Порционирование идет только в строгом соответствии с нормами по техническим документам.
- Благодаря тому, что формы термоизолированы, изначальную температуру можно максимально сохранять при доставке даже на большие расстояния в пригородах больших городов.
- Санитарная безопасность при приготовлении и доставки готовых блюд. Это позволяет исключить попадание инородных элементов в пищу на промежуточных этапах приготовления. Помимо этого, также проводится постоянно санитарная обработка термоформ, что позволяет избежать возникновения каких-либо бактерий или инфекции.