Айя-Напа и мыс Греко

На месте современного, очень популярного курорта Айя-Напа ранее находился практически никому не известный рыбацкий посёлок. Ближайший аэропорт расположен в Ларнаке, ехать от которого нужно всего час. Всего двадцать пять лет понадобилось посёлку, чтобы он кардинально поменял свой облик. В переводе с греческого Айя-Напа значит «Святой Лес», а курорт знаменит не только богатой историей, но и множеством развлечений. В наши дни он представляет собой молодёжный центр Крита, местный Лас-Вегас. Дискотеки и бары работают здесь до утра, а жизнь не затихает ни на миг.

Туристы приезжают на этот шумный и весёлый курорт, чтобы насладиться отдыхом на великолепных пляжах, покрытых золотым песком, скрытых от посторонних глаз отвесными скалами и необыкновенно чистой морской водой бирюзового цвета. Любителей купания и бронзового цвета кожи Айя-Напа привлекает как никакое другое место.

Молодые люди стремятся сюда ради ночных и морских развлечений, а детям очень нравятся развлечения в Луна- и Аквапарке. С приходом сумерек начинается активная ночная жизнь. Вы можете всю ночь потанцевать на дискотеке (а их здесь невозможно сосчитать), попеть в караоке-баре или просто слиться с многоликой толпой молодых людей, которые любят собираться на центральной площади. Вместе с тем, среди этого фантастического многообразия у вас будет возможность уединиться и отведать прекрасное местное вино.

Местные пляжи, которые протянулись вдоль линии полуострова до соседнего курорта Протараса являются самыми лучшими на острове. В этих местах можно не только купаться, но и заниматься различными видами спорта от подводного или парусного до сёрфинга. В конце полуострова находится мыс Греко, на котором сохранились первозданные пейзажи.

К сожалению, мыс недоступен полностью. В конце полуострова находится радиолокационная станция британской военной базы. Естественно, попасть сюда нельзя. Зато вся оставшаяся часть мыса — простор для прогулок, отдыха и принятия солнечных ванн.

Активная жизнь на курорте очень контрастирует с спокойствием расположенных по соседству холмов и уединённой атмосферой, окружающей мыс. В лучах заходящего солнца его скалы выглядят сказочно. В этом месте очень понравится эстетам и романтикам. Здесь всегда большое количество пернатых: они делают остановку после долгого и изнурительного перелёта над Средиземным морем.