Комплектующие вилочных погрузчиков: тормозная система и навесное оборудование

В современной погрузочной технике особую роль помимо двигателя, АКБ и погрузочных механизмов играет тормозная система и различное навесное оборудование. Именно об этих составляющих мы и поговорим сегодня.

Система торможения

Любой современный погрузчик вилочного типа оборудован гидроусилителем. Он позволяет при минимально выжатой тормозной педали контролировать скорость передвижения погрузчика. У корейских разработчиков имеются модели погрузочной техники с дисковыми тормозами, работающими в масляных ваннах.

Благодаря сокращенному износу элементов тормозной системы при постоянном наличии смазки в таких условиях, эксплуатационные расходы существенно сокращены. При создании гидростатических вариантов трансмиссии стало возможным управление не только движением вперед или назад, но также функциями торможения/ускорения при помощи одной только педали.

Навесные системы и приспособления

Чтобы вилочный погрузчик имел возможность работать с грузами разных типов и размеров, не требуется приобретать большое количество техоснащения. Для этих целей предусмотрено специальное навесное оборудование, которое существенно расширяет функционал обычного вилочного погрузчика.

Так, например, каретка для боковых перемещений вил сокращает количество маневров техники при работе с грузом. Такое решение особо актуально в закрытых, ограниченных пространствах, повышая эффективность работы оборудования.

Существуют каретки поворотного типа, которые изменяют поперечный угол поворота на 260 градусов для облегчения транспортировки и выгрузки сыпучего/жидкого груза.

Существуют специфичные решения, которые используются в конкретных отраслях производства. Например, для работы погрузчика в рамках бумажного производства могут использоваться следующие навесные приспособления:

  • захваты для картона с кареткой смещения;

  • захваты поворотного типа для рулонов с регулируемой высотой лап (можно переносить рулоны, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении);

  • захваты для бумажных кип, позволяющие складировать кипы без наличия поддона, что позволяет сократить занимаемую складскую площадь.

Еще можно обозначить такое устройство, как позиционер для вил, позволяющий смещать вилочный механизм вдоль каретки. Погрузчики могут использоваться для перемещения брусьев – в этих целях используются специальные захваты.

Нужна более подробная информация, тогда вам сюда: https://www.mixtcar.ru