Модернизация станков Челябинского трубопрокатного завода

На сегодняшний день каждое предприятие пытается модернизировать процесс выпуска продукции для того, чтобы быть востребованным и получать дополнительные вознаграждения. Стороной не обошло данное новшество и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

ЧТПЗ в недавнем времени запустил в оборот новые станки для обработки резьбовых соединений премиального класса, что позволит производить продукцию более высокого класса для потребителей. Группа ввела в производство машину дробеструйного типа для того, чтобы очищать полость труб изнутри, которые выполняются из стали или любого другого металла. Инвестирование прошло в достаточно большом размере немного больше, чем 20 миллионов рублей, а концепция реализовывалась в рамках программы модернизации всего комплекса. По данной программе модернизацию на сегодняшний день проходит большое количество предприятий этого и других направлений.

Такое нововведение позволяет очищать трубопрокат ЧТПЗ от окалины, которая обычно образуется при тепловой обработке с применением пара, продукции с размерами от 60 до 180 мм, а также длиной от 7 до 12 м. Данные конструкции обычно используются на добывающих нефть предприятиях, где ее очень сложно найти. Можно встретить их на горизонтальных и в наклонных скважинах, а также при экстремальных температурных переменах.

Производительность данного инновационного станка планирует составлять около 3500 тонн в год на первоначальном этапе. По словам технического директора Кирилла Никитина, такой ввод в эксплуатацию представляет собой очередной этап модернизации производства продукции. Реализация проходит в рамках проекта модернизации, и позволяет группе ЧТПЗ наращивать мощность по изготовлению труб более, чем в два раза. Также это поможет повысить качество и эксплуатационные установки продукции, что, непременно, скажется на получаемой прибыли.

Программа включает в себя детальную и грамотную установку оборудования для того, чтобы прижимать концы труб, осуществлять обработку абсолютно любых резьбовых соединений, а также производить муфты. Общий объем инвестиций должен составить более 200 миллионов рублей. В условиях быстрого роста объемов по добыче нефтепродуктов, в 2018 году планируется наращивание доли на общем рынке труб до 10%. Это позволит оснащать все предприятия необходимыми приспособлениями для проведения необходимых процессов.