Погода в Праге в начале марта

Многие из нас любят путешествовать. И очень часто городом выбирают Прагу, которая постоянно привлекает путешественников не только красивой архитектурой, но и множеством достопримечательностей. И при бронировании нужных и желаемых дат многие прибегают к ранней весне, когда природа только начинает оживать и предстает перед посетителями во всей красе. Но какая же погода в Праге в начале марта?

 Погода в начале марта в Праге

В том случае, когда заходит разговор об этом интересном вопросе, то обычно весной здесь теплый и не капризный климат без существенных осадков. Он подходит для самостоятельных передвижений по городу, но продолжительные экскурсионные программы обычно не популярны и не вызывают бурный интерес у туристов. Лучше всего в этом случае ехать летом или осенью. Это позволит более детально рассмотреть все экспозиции архитектурного комплекса, а также ощутить невероятную атмосферу европейской жизни.
Температура воздуха здесь поднимается от 3 до 12 градусов в положительную сторону, но изредка могут произойти заморозки ночью. В конце марта обычно устанавливается температурный максимум вплоть до 18 градусов. Это довольно высокая температура, которая позволит совершать путешествия без возникновения каких-либо преград.
Помимо этого, в Праге всегда преобладают переменные ветра, преимущественно холодные северные. Скорость невысокая и составляет до семи метров в секунду, поэтому неплохо запастись шарфом и перчатками в дополнение к пальто. Дождь идет обычно очень редко, но влажность воздуха сохраняется на пороге до 75%.
Стоит отметить, что март в этой стране обычно самый сухой месяц, а количество солнечных дней даже больше, чем в последующих двух периодах. При этом, по такой погоде можно совершать пешие прогулки по городу, посетив главные туристические места. Примерами являются Карлов мост и Пражский град.
Также в самом начале весны начинают курсировать и необычайно интересные трамвайные маршруты по реке, а в конце марта уже включаются городские фонтаны. Более подробную информацию можно узнать, исходя из прогноза погоды только тогда, когда вы точно определиться с датами поездки. Но не стоит сильно расстраиваться или огорчаться, потому что погода здесь обычно очень теплая. Просто следует запастись более теплыми вещами и тогда ни что не помешает вам осуществлять прогулки, как днем, так и в более поздний час.