Что означают размеры автобаферов по моделям и в чем их преимущества

Любой автомобиль по мере эксплуатации и взаимодействия с механическими нагрузками проседает. Однако разработчики предлагают относительно недорогие, но эффективные решения — проставки. Конечно, важно подобрать правильно, учитывать размеры автобаферов по моделям, состояние транспортного средства и другие характеристики. Качественный продукт — гарант избавления от крена, оптимальное увеличение клиренса, что особенно актуально при эксплуатации на отечественных дорогах.

 Особенности автобаферов

Разработчики экспериментировали с разными материалами, но в итоге прижился полиуретан. Тем более, что размеров по моделям автобаферов из него существует масса, поэтому удастся оснастить импортные и отечественные аналоги.

Новинка появилась относительно недавно в Восточной Европе, немного раньше она поступила в продажу в Западной Европе, Северной Америке. Импортные и отечественные модели хорошо воспринимают такие прокладки, а если необходимо, то размер подберет специалист. Преимущества:

  • Полиуретан очень прочный, используется в машиностроении, станкостроении, создании инженерных коммуникаций, медицинской техники, агрегатов, и это далеко не полный перечень.
  • Для облегчения выбора в каталоге автобаферы изначально сортируются по размерам, моделям, стоимости, производителям.
  • Внешне они простые, прозрачные или полупрозрачные, лёгкие, неприхотливые в установке, имеют приятную на ощупь фактуру, прослужат долго.
  • В каталогах есть любые размеры, обеспечена гарантия, в наличии есть технические паспорта, сертификаты, прочая документация, подтверждающая качество модели.

Отзывы владельцев об автобаферах

Если обратиться к тематическим сайтам и форумам, то часто встречаются выражения наподобие: качественно отрабатывает удар, восстанавливает геометрию, поглощает энергию от сильной вибрации. И это действительно так, причём на качестве автобафера столь интенсивное воздействие не скажется, материал практически неубиваемый.

Иногда возникают дискуссии по поводу того, стоит ли устанавливать прокладку на новую машину или нет. Здесь мнения отличаются. Если говорить о пружине в ТС, уже бывшей в употреблении, то автобафер существенно отодвигает срок ремонта, и с этим согласны практически все владельцы транспортных средств. А если рассматривать только что сошедшую с конвейера модель, то мнения пользователей различаются.

Когда-то устройство было дорогим, но конкуренция в данной сфере велика, сегодня это классический образец среднего ценового сегмента с солидным сроком службы и хорошим эксплуатационным ресурсом.