Донорство яйцеклеток

В последние годы все чаще можно услышать о донорстве яйцеклеток. Это обычно анонимный процесс, который не подразумевает получение вознаграждения, где источником яйцеклетки может выступать любая женщина. Принцип действия таков, что клетки передаются от одной женщины к другой, чтобы та смогла родить ребенка. Многие клиники сейчас разрабатывают программы, которые призваны помогать женщинам, у которых нет собственных яйцеклеток.

Кому необходима данная процедура?

Этот метод применяется в том случае, когда нет альтернативного способа вмешательства, которое бы позволило зачать малыша. Причинами для проведения процедуры передачи донорских клеток могут выступать различные факторы. Но в большинстве случаев их всего два: у женщины нет яйцеклеток или они просто не пригодны для дальнейшего успешного проведения процедуры оплодотворения.

Женщины без яйцеклеток

Первый случай — это период менопаузы. В случае когда она обычно проявляется раньше своего срока. Единственным выходом здесь будет являться биоматериал от другой женщины, которая будет совершенно здоровой. Такая проблема встречается практически у 10% девушек.

Второй случай: когда речь заходит о том, что яйцеклетки просто не пригодны для беременности, то тут подразумевают обычно тех девушек, у которых были удалены яичники из-за опухоли. После восстановления женщина также не может зачать детей, но вариантом является способ с использованием донорских яйцеклеток.

Кому разрешается становиться донором?

Законодательством предусмотрено, что на эту роль могут подходить те девушки, которые хотят предоставить свою яйцеклетку и попадают под следующие требования:
1. Возрастная категория определяется интервалом в 18-30 лет.
2. Психофизическое здоровье должно находиться на нормальном уровне.
3. Подписывается договор с указанием пунктов для обеих сторон.
4. Они должны отдавать отчет в своих действиях в случае своего согласия на донорство.

Для того, чтобы предоставить свою донорскую клетку нуждающемуся человеку, следует обратиться в специализированную организацию и пройти все этапы, в течение которых будет получена полноценная информация. А также обязательным условием является прохождение медобследования. Должны быть представлены положительные результаты от всех специалистов. Если же этого сделано не будет, то девушка не допускается к сдаче биоматериала.