Осторожно! Мошенничество на сайтах знакомств

Как сообщает источник «Люди ДВ», в Хабаровске была задержана мошенница, которая использовала разнообразные сайты знакомств для того, чтобы осуществить свои корыстные замыслы. Задержали девушку полицейские. Еще в 2016 году началась эта история с героиней действующего события, которая приехала в столицу из Приморских краев. В то же время она была осуждена и получила наказание, но скрылась.

 Все это время девушка-обманщица находилась в розыске на федеральном уровне. Приговор заключался в лишении свободы в колонии поселения, но преступница скрылась незамедлительно. Противоправность ее действий была доказана уже на тот момент, но из-за невозможности проведения успешных поисков, операция по задержанию не была произведена в установленный срок.

Благодаря тому, что, спустя несколько лет, женщина снова вернулась к мошенническим действиям по грабежу мужчин на сайтах знакомств, ее удалось найти и предъявить наказание. В этот раз развлечение стоило ее дорого и обошлось в сумму, которая составила 240 тысяч рублей. Все это время она при помощи различных платформ по знакомству флиртовала, а также рассказывала неравнодушным мужчинам о болезни своей матери. После того, как ей молодые люди начинали доверять, она просила их одолжить небольшую сумму денежных средств на необходимые процедуры и операцию. Когда мужчины скидывали ей финансовые средства, она прекращала с ними общение и больше не выходила на связь. Деньги перечислялись на карты различных банков. В какой-то момент сказка превратилась в печальную историю.

Задерживали опытную мошенницу сразу по горячим следам. Действия начались с обыска на съемной квартире, где и были обнаружены страницы в социальных сетях в истории браузера. Там же сотрудниками полиции обнаружены сим-карты для различных номеров телефонов, а также банковские карты, на которые перечислялись средства от потенциальных несостоявшихся женихов. После этого обманывающая женщина была задержана в незамедлительном порядке сотрудниками местной полиции. Она сразу дала признательные показания и полностью взяла на себя вину. Также она сразу составила явку с повинной. Что касается заработанных денег, то их, по признанию самой мошенницы, она тратила только на свои личные нужды и развлечения. По поводу произошедшего снова возбуждено уголовное дело, подробности которого пока остаются скрытыми для общественности.