Кухня и фэн-шуй

кухня фэн-шуйГармония по фэн-шуй это правильно расположенный предмет правильной формы и цвета. Обустройство кухни согласно этому учению влияет на здоровье и достаток каждого члена семьи.

Следовать правилам фэн-шуй при оформлении кухни — означает сохранять гармонию и согласие. Если кухня расположена рядом с входными дверями, следует повесить рядом с входом на кухню привлекающую внимание картину или приобрести «музыку ветра». Это поможет отвести негативную энергию и предотвратить отток финансов из семейного бюджета.

Ступеньки, подиумы, а также разделяющие элементы не должны присутствовать на кухне, а пол должен иметь ровную поверхность. Плита и микроволновая печь не должны располагаться рядом с мойкой и холодильником. На кухне лучше использовать мойку, классической формы. Если пространство не позволяет, между элементами огня и воды можно поместить растение или предмет из дерева.

Цвета кухни по фэн-шуй – оранжевый, желтый, зеленый и белый. Не рекомендуется использовать декоративные элементы с отражающими свойствами, так как они символизируют семейные ссоры. Согласно учению, на кухне нет места большим предметам, свисающим над головами – они вселяют тревожные чувства. Острые предметы должны содержаться в закрытых ящиках, а на полочке без дверцы лучше ставить посуду и элементы интерьера круглой формы. Из дома будет утекать достаток, если на кухне течёт кран. Отсутствие захламлённости, порядок и чистота во всех шкафчиках является основным правилом обустройства кухни по китайскому учению.