Габионные матрацы и их преимущества перед традиционными габионами

Габионы — особые каркасные конструкции, заполненные щебнем. Такие изделия применяются преимущественно для укрепления берегов, склонов и дорог, а также в качестве стабилизаторов грунта и почвы.

Габионы отличаются повышенной гибкостью, которая позволяет им без особого труда противостоять нагрузкам извне, не разрываясь в процессе эксплуатации. Щебень при необходимости может быть заменён карьерным камнем и галькой, главное, чтобы подобранный материал по всем параметрам отвечал функциональным требованиям конкретного объекта.

 Габионные матрацы – изделия на основе традиционных габионов

Специалисты компании ПТКЕвродор на протяжении последних нескольких лет успешно реализуют габионные матрацы, изготовленные из сетки двойного кручения. Толщина их относительно невелика и не превышает 12 сантиметров, тогда как площадь может быть довольно внушительной. Особенности производства обеспечивают таким конструкциям повышенную прочность и долговечность. Они отличаются устойчивостью к любым повреждения механического типа благодаря внушительному диаметру проволоки, используемой для создания кромки изделия. Чаще всего в качестве сырья применяется оцинкованный материал, дополнительно оснащенный специальным покрытием. Те же, которые призваны эксплуатироваться в условиях максимально агрессивной среды, дополнительно покрываются слоем поливинилхлорида, способным обеспечить устойчивость готового изделия к образованию коррозии и воздействию химикатов.

Где применяются габионные матрацы?

На строительных объектах матрацные габионы можно легко превратить в эластичные конструкции для создания облицовок и армирующих фартуков, для чего достаточно наполнить их нужной каменной фракцией. Готовые изделия данного типа находят широкое применение в процессе реализации проектов различных сооружений, способных предотвратить эрозию грунта и обеспечить полноценную защиту основания объекта от размывания.Изначально расстилается геотекстильное покрытие, после чего матрас укладывается вдоль прибрежной линии и засыпается камнями.

Используют габионные матрацы для возведения стен, а также в качестве фиксаторов мостовых конусов и для укрепления прибрежной полосы.

Каким образом габион укрепляется после установки?

Дополнительным преимуществом габионов данного типа является в их способность к слиянию с окружающим ландшафтом по истечению определённого времени. Таким образом конструкция становится максимально прочной, в частности, благодаря тому, что по всей ее структуре распределяются корни растений.