Дачный участок: что посадить по фэн-шуй (продолжение)

Начало статьи можно найти по ссылке.  

Северо-восток поможет с учёбой и достижениями. А для этого он должен быть в деревенском стиле. Здесь будет “ко двору” частокол, грядки с корнеплодами, капустой и луком.

Восток по фэн-шуй – сектор любви. Он же отвечает и за гармонию в семье. Непременно здесь обновите растения, чтобы помочь наладить ваши отношения. Удачным вариантом здесь будут пышные кустарники спиреи, а так же лекарственные травы.

Хотите иметь денежное благополучие? Позаботьтесь о юго-восточном участке своего сада. Этот сектор в ответе за денежное благополучие. Притянуть денежную энергию сможет здоровое крупное дерево. А из цветов помогут золотые шары, которые напоминают солнце. Очень уместна здесь герань и настурция.

Чтобы ваш сад стал источником удачи и гармонии, можно прибегнуть к растениям-универсалам. Они подойдут для любого сектора вашего участка. И самым универсальным является подсолнух. Он напоминает живое солнышко. Это растение – символ пробуждения. Подсолнухи усилят жизненную энергию, помогут наладить партнёрские отношения.

Жасмин тоже универсал. На востоке участка он будет усиливать здоровье членов семьи, на юго-западе поможет вам наладить семейные отношения, а высаженный на юго-востоке — позаботится о финансовых удачах.

Другими универсалами по фэн-шуй будут: лилии, сирень, а так же душистый горошек и плодовые деревья.

В углах строений на дачном участке собирается негативная энергия “ша”, а ползучие растения предотвратят её воздействие. Туалет на участке – это тоже источник “ша”. И его лучше прятать за растениями, которые будут нейтрализовать негативную энергию. Предотвратить “ша” способны жимолость, актинидия, а ещё девичий виноград и ломонос (клематис). Но если ползучие растения слишком разрастутся, они заплетут окна, и в дом будет поступать мало солнечного света. И так же не позволительно чтобы они оплетали дом вкруговую. Всё это способно удушить энергию внутри дома и отсюда начнутся болезни и несчастья хозяев.

Свои участки люди стараются использовать в полную силу. Поэтому кроме цветов выращивают и лекарственные растения и разные пряности. Но рассаживать их надо в местах согласно учению фэн-шуй.

Так, любимый укропчик посадите на севере. Он способен нейтрализовать негативную энергию “ша”, а так же он является средством для укрепления сна.

Для мяты отведите место в северо-восточной части сада и она станет вам помощницей в поисках знаний или подведёт к духовному просветлению. К тому же всем известно её освежающее воздействие и как средство, укрепляющее память.

Чтобы привлечь богатство и семейное процветание в юго-восточной части дачникам рекомендуется выращивать тимьян.

Вам не даст забыть о старых друзьях и помощниках, укрепит вашу память и обострит умственные способности розмарин, если он займёт место в северо-западной части участка.

Базилик, который любит расти без окружения других трав, согласно фэн-шуй, способствует удачи в личных делах, а так же поможет укрепить ваш характер и поспособствует карьере, если ему отвести место в северной части дачи.

Оформляя свой участок, не сочтите эти советы за правило. Все люди разные и у каждого сад будет отображать внутренний мир хозяина. Выбирая растения для своей дачи, добивайтесь нужных изменений в своей жизни, чтобы ощутить гармонию и удовлетворённость.