Особенности и преимущества использования светодиодной ленты 220 V

Сейчас все чаще стали использовать светодиодную ленту на 220 V. Специалисты называют ее актуальной и более надежной заменой дюралайту, а иногда и интерьерному освещению. Этот тип LED изделия существенно отличается от низковольтной модели, а купить диодную ленту можно в интернет-магазине. Очень важно отдавать предпочтение сертифицированной продукции.

 

Как можно подключить прибор?

В установочный набор входит лента и провод, который подсоединяется к сети посредством коннектора. Один из концов изделия подключается к разъемам на коннекторе, а с другой стороны используется заглушка, прячущая контакты.

Затем LED-лента подключается к электрической сети. Питание обеспечивается диодным мостом. В ходе установки ленты RGB к устройству подключается сразу и контроллер. Он необходим для управления цветовым спектром свечения и задания светодинамического режима.

 

Области применения

Диодная лента на 220 В актуальная во многих областях. Помимо домашнего интерьера она подходит для рекламы и промышленных масштабов. Незаменима светодиодная лента для дизайна презентационных щитов, рекламных вывесок. В основном, ею оформляют название компаний, слоганы и логотипы – все, что особо привлекает внимание аудитории. Большинство современных торговых точек выбирают светодиодную рекламу в качестве эффективного средства продвижения.

Защищенная от влаги лента на 220 V часто монтируется в саунах и душевых. Прибор класса IP 68 смело устанавливается под водой, а потому его можно встретить в бассейнах, ландшафтной композиции и на архитектурных сооружениях.

 

Плюсы использования ленты на 220V

Как показала практика, эта разновидность ленты выгодна и комфортна в эксплуатации:

  • она надежна;
  • обладает достаточным эксплуатационным ресурсом до 100000 часов работы;
  • в течение всего периода использования сохраняет яркость и насыщенность свечения;
  • для подключения не требуется приобретать блоки питания;
  • силиконовое покрытие препятствует попаданию влаги, пыли, грязи.

LED лента изготавливается в разнообразных модификациях, а потому каждый ее вид обладает своим защитным классом. Это определяет области ее применения. Изделие класса IP 65 и 66 предполагает покрытие силикона только верхней части. Эту разновидность используют внутри помещений в качестве контурной либо акцентной подсветки для ниш, пола и потолка. Для уличных работ подходит изделие класса IP 67.