Снайперская трехлинейка Мосина

Каждый мужчина в детстве и не только интересовался оружием, потому что очень часто слышал об этом от окружения или при разговорах об армии. Но немногие знают, какие на сегодняшний день существуют разновидности винтовок. Одной из таких можно выделить снайперскую трехлинейку, которая известна с давних пор.

 

Немного о трехлинейке

Снайперская трехлинейка было разработана в 1931 году, и в тоже время начала использоваться. Отличительной особенностью здесь являлась зарядка только по одному патрону,  что было определено наличием встроенного оптического прицела. Он был оснащен увеличением 3.5, а также обеспечивал хорошую стрельбу на расстоянии более 1000 м.

Наиболее широкое распространение винтовка получила в годы Второй Мировой войны, которая помогла солдатам Красной Армии сдерживать наступление немцев. Здесь был пик ее применения, который также обуславливается хорошими характеристиками.

Достоинства и недостатки винтовки

Если говорить о преимуществах этого аппарата перед другими, то можно сразу выделить дешевую стоимость и простоту производства всех составляющих элементов. Также винтовка довольно прочная и неприхотливая в плане обслуживания. Любой солдат может научиться пользоваться ей в кратчайшие сроки.

Если говорить о недостатках, то тут стоит отметить год производства, который позволяет считать винтовку довольно-таки устаревшим элементом с неудобным затвором, затрудняющим постоянную перезарядку и несущим некоторые неудобства при передвижении. И если многие годы Советский Союз называл этот элемент лидером в своей линейке, который превосходил даже аналоги из зарубежья, то сегодня этого сказать нельзя.

Тем не менее стоит отметить, что оружие довольно простое и позволяет любому научиться им пользоваться эффективно. Ведь именно этот параметр также является определяющим при выборе. Если говорить о патронах, то в магазине можно уместить 4 штуки, которые располагаются в один ряд и имеется также подающий механизм. Отсечка позволяет разделять патроны при подаче, а также может служить в качестве отражателя при точном выстреле. Винтовка проходила очень много этапов модернизации, которые превращали простой механизм в довольно сложный и более эффективный. А именно отсечка позволила обеспечить хорошую работу системы в бесперебойным режиме при любых условиях.