Сырные закусочные шарики с ветчиной для фуршета

Сырные шарикиНелегко приходится тем женщинам, на чьи плечи переложили все заботы, касающиеся подготовки блюд для предстоящего фуршета. Все дело в том, что на подготовку к фуршетам иной раз практически не остается свободного времени, поэтому приходится в срочном порядке изобретать какие-то блюда, которые должны быть еще и легки в приготовлении.

Сразу хотелось бы отметить, что для таких мероприятий нет необходимости готовить какие-то основательные блюда, так как принято подавать миниатюрные закуски, как говорится, «на один укус». Как правило, в залах для фуршета ставят не один большой стол, а несколько маленьких столиков. Вот, на эти столики и ставят по отдельности какие-то определенные напитки, а также горячие или холодные закуски. Следует отметить, что закуски должны строго соответствовать тому алкогольному напитку, для которого они готовятся. Компания, которая занимается организацией фуршетов «Yes!Catering»  с радостью поделилась рецептом приготовления фуршетных закусок.  Также вы можете заказать фуршет на сайте Yescatering на любое предстоящее событие.

Фуршетные закуски-шарики и особенности их приготовления

Чаще всего, шарики закусочные готовят из творога или тертого картофеля, однако большую популярность приобрели закуски из сыра, которые дополнительно обвалять можно в каких-либо ароматных специях. Причем, рекомендуется использовать различную панировку, в этом случае шарики закусочные сырные отличаться друг от друга будут по внешнему виду и вкусу.

Так, к примеру, по своему желанию в качестве посыпки для закусочных сырных шариков можно использовать измельченную сладкую паприку, а также карри, перемешанный с небольшим количеством черного измельченного перчика. Можно приготовить аналогичную закуску и с посыпкой из нарезанной мелко зелени ли с рублеными орешками.

Итак, для приготовления сырных закусочных шариков понадобятся такие компоненты как:

— орешки кедровые (на свое усмотрение);

— фета сыр (160 г);

— дольки чесночные крупные и очищенные (две штуки);

— ветчина постная (120 г);

— сливки жирные коровьи (две ч. ложки);

— творог домашний (160 г);

— подсолнечные семена и фисташки для посыпки (на свое усмотрение).

Сначала на сковородке без добавления масла или кулинарного жира нужно будет обжарить орешки кедровые, затем измельчить очищенные дольки чесночные, а ветчину нарезать как можно мельче. Вилкой размять сыр фета, соединить его с домашним творогом, добавить сливки жирные, насыпать измельченный чесночок и ветчину с кедровыми орешками.

Все эти компоненты нужно будет перемешать, после чего скатать шарики одинакового размера, далее нужно для посыпки измельчить фисташки и подсолнечные очищенные семена. Разложить орешки и семена подсолнечные по разным емкостям, затем в таких панировках обвалять равные количества сырных шариков. По своему желанию некоторые сырные закусочные шарики нужно будет обвалять еще в панировках из карри и измельченной паприки.