В Геленджике суд оправдал директора санатория, обвинявшегося в избиении отдыхающей

Привлечь руководителя ЗАО "Базовый санаторий им. М.В. Ломоносова" к ответственности за нанесение побоев по ч. 1 ст. 116 УК РФ в порядке частного обвинения потребовала пенсионерка из Карелии.

По версии 70-летней жительницы Петрозаводска, директор санатория набросился на неё из-за того, что женщина осмелилась сделать ему замечание.

- В мгновение ока мужчина выскочил из-за кресла, ногой закрыл дверь, схватил меня за шиворот, бросил на диван, начал трясти за предплечья, угрожал. Я закричала как резаная на всё здание, и он меня отпустил, - рассказала редакции "МК" на Кубани" Татьяна Ивановна Савинкина, юрист и ветеран МВД.

После случившегося гостья курорта зарегистрировала заявление в полиции и прокуратуре, зафиксировала телесные повреждения в судебно-медицинской экспертизе и обратилась в суд Геленджика с требованием привлечь Николая Алейникова к уголовной ответственности, взыскать 45 тысяч рублей расходов за вынужденный переезд в другой санаторий, 10 тысяч - за пропавший билет до Петрозаводска, 3 тысячи - за составление заявления в порядке частного обвинения и 300 тысяч - на компенсацию морального вреда.

Свою картину событий изложили сотрудники санатория. С их слов, отдыхавшая по социальной путёвке пенсионерка ходила к директору почти каждый день и постоянно высказывала своё недовольство. С жалобами на питание, проживание и лечение она явилась через два дня после заселения. Директор распорядился провести проверку. Комиссия из шести человек выяснила, что по прибытии в санаторий женщина "вела себя агрессивно, нецензурно оскорбляла администратора", отказалась от трёх предоставленных вариантов номеров, нарушала правила - не отмечала санаторно-курортную книжку, на замечания не реагировала. Синяки же, наличие которых подтвердила экспертиза, женщина получила накануне, в ходе сделанной в косметологическом центре пластической операции. Как пояснил массажист Савинкиной, при таких процедурах "возможно образование гематом по телу".

Пройти проверку на полиграфе работники санатория отказались, а вот Татьяна Ивановна детектора лжи не испугалась - прибор показал, что женщина не врёт, рассказали в полиции.

В итоге после рассмотрения дела по обвинению Савинкиной Т.И. в порядке частного обвинения Алейникова Н.Я. по ч. 1 ст.116 УК РФ мировой судья судебного участка № 14 Геленджика вынес оправдательный приговор.

С решением суда женщина не согласна - она будет подавать апелляцию.

Происшествия