Рост спроса на Геленджик достигнет 20%

Спрос на отдых в Геленджике восстановился после прошлогоднего провала, эксперты ожидают 20% рост турпотока на курорт.

Об этом сообщил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По региону спрос на 30% превышает прошлогодние показатели. Мы анализируем 6 курортных зон: Анапа, Геленджик, Лазаревский район, Сочи центр и Адлерский район. Последний лидирует, но как вы знаете, туда входит Олимпийский парк и все новые отели, которые были построены к Олимпиаде, — передаёт слова директора инфогруппа «ТУРПРОМ».

Геленджик и Анапа, отметившие в прошлом году спад из-за значительного роста цен, в этом сезоне ситуацию стабилизировали и демонстрируют рост на уровне всего региона, добавил эксперт. Однако, по его оценке, расположение Геленджика в отличие от остальных направлений является не совсем удобным для туристов. Путешественники добираются в Геленджик поездом до Новороссийска, либо прилетая в Анапу, либо в аэропорт Геленджика, география рейсов которого в 10 раз меньше аэропорта Сочи.

Так как транспортная составляющая для туристов в этом году крайне важна, то раз до Геленджика более сложно добраться, рост спроса по нему не превысит 20%, — пояснил Ромашкин.

В 2015 году Геленджик и Анапа недосчитались почти половины своих туристов. Тогда основной причиной такого спада туроператоры назвали резкое завышение цен местными гостиницами на фоне роста спроса на черноморские курорты в целом. В 2016 году отдых на курортах Краснодарского края стал дороже лишь на 10-15%, а в некоторых случаях — ещё меньше.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в этом году курорты Краснодарского края рассчитывают принять более 14,8 млн человек. Этот показатель должен стать рекордным для региона.