Суд Геленджика завершил серию уголовных дел о преступлениях в Молодёжном центре "Пульс"

В распоряжении Городского портала Дом-Геленджик.РФ оказались приговоры по уголовным делам бывших сотрудников Молодёжного центра "Пульс" и Управления по делам молодёжи администрации Геленджика.

Так, приговором Геленджикского городского суда от 29 октября 2014 г. граждане Попандопуло Ю.И. и Амбарян А.А. были признаны виновными в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путём обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Как установило следствие, Попандопуло Ю.И., являвшийся с 9 января 2013 г. по 1 сентября 2014 г. начальником Управления по делам молодёжи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, вступил в преступный сговор с Амбарян А.А. - главным специалистом Муниципального бюджетного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания молодёжи "Пульс". В январе-феврале 2013 года Амбарян по указанию Попандопуло подготовила фиктивные документы о якобы проведённых мероприятиях "Здоровый образ жизни" и "Здоровым быть модно!", на основании которых получила в кассе МКУ "Централизованная бухгалтерия по физической культуре и спорту МО г-к Геленджик" денежные средства на общую сумму 39 000 рублей. Деньгами Амбарян и Попандопуло распорядились по собственному усмотрению.

Суд назначил Попандопуло Ю.И. условное наказание в виде трёх лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 70 000 рублей, без ограничения свободы, Амбарян А.А. - условное наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 40 000 рублей, без ограничения свободы.

Приговором Геленджикского городского суда от 24 февраля 2015 г. также виновной в мошенничестве с использованием служебного положения была признана ещё одна сотрудница МБУ КЦСОМ "Пульс" Гуськова О.А.

В её уголовном деле - пять эпизодов преступной деятельности. По фиктивным отчётам о проведении в 2013 году городского конкурса ко "Дню студента", мероприятия "Даёшь молодёжь", конкурса творческих работ "8 марта", мероприятия "Студенческий фестиваль "Антинаркотическое Евровидение" каверверсия", молодёжной акции "День здоровья" в общей сложности из бюджета Гуськова похитила 114 800 рублей.

По совокупности преступлений путём частичного сложения и с учётом смягчающих обстоятельств (в том числе - признание вины, активное содействие следствию, добровольное возмещение ущерба) суд определил Гуськовой О.А. окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Кроме того, 13 мая 2015 года горсуд Геленджика постановил обвинительные приговоры по аналогичной ст.159 ч.3 УК РФ в отношении ранее осужденного Попандопуло Ю.И., а также граждан Миловановой А.В. и Шимкив А.Г., имевших отношение к деятельности Управления по делам молодёжи города-курорта. Городской портал Дом-Геленджик.РФ обратился с запросом о предоставлении судебного акта по этому делу для ознакомления.

Происшествия