Дмитрий Медведев озвучил планы о продвижении Геленджика

О планах правительства по развитию курорта Геленджик рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с журналистами ведущих российских телеканалов глава правительства ответил на вопрос о том, смогут ли Краснодарский край и Крым при импортозамещении вместить всех желающих отдохнуть - в том числе, с точки зрения воды и электричества.

Признав, что ничего хорошего в закрытии курортов Египта и Турции нет, Медведев подчеркнул - выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти обязаны сделать выбор в пользу безопасности.

- Наши курорты, конечно, не так приспособлены хорошо для отдыха, как турецкие и даже египетские, мы это понимаем. Эта индустрия у нас плохенькая такая, она развивалась на протяжении советского периода довольно слабо. Правда, отдельные населённые пункты, отдельные туристические места у нас за последнее время получили хороший толчок, хорошее развитие, – я имею в виду Сочи, Анапу, Геленджик, - отметил премьер.

- Но всё-таки это пока ещё не тот масштаб курортного сервиса, который существует в других странах. Ничего страшного, мы можем это сделать и будем это делать и на Черноморском побережье Кавказа, и в Крыму, - заявил Медведев.

Правительство намерено внедрять на отечественных курортах современные туристические стандарты, инвестировать средства, наращивать импортозамещение, добавил премьер-министр.

Туризм и отдых