В Геленджике выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности

Законодательное собрание Краснодарского края обнародовало результаты мониторинга состояния зелёных зон на территории города-курорта Геленджик.

Территориальные зоны, установленные правилами землепользования и застройки города-курорта Геленджик, не соответствуют функциональным зонам генерального плана городского поселения Геленджик - к такому выводу пришли кубанские парламентарии.

Согласно отчёту ЗСК, планируемая парковая зона в границах улиц Красногвардейская и Крымская в настоящее время застроена, а в районе улиц Шмидта, Мира, и Ангулем — расположена в зоне объектов общественно-деловой застройки, также как и зона зелёных насаждений общего пользования в районе аэропорта.

В зону режимных объектов попала планируемая парковая зона по ул. Взлётной, а территорию городского парка по ул. Революционной заняли 29 земельных участков под размещение объектов торговли и коммерческого назначения, из них 12 под ИЖС.

Планируемая парковая зона в районе улиц Горная, Маячная и Мира оказалась предоставленной для размещения объектов коммерческого назначения и комплекса апартаментов, а планируемая зелёная зона от ул. Голубая бухта до ул. Пограничная - для индивидуального жилищного строительства.

"Зелёной" инспекции депутаты подвергли и другие муниципальные образования. Нарушения в части охраны зелёных зон кроме Геленджика выявили в Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске, Ейском, Крымском и Усть-Лабинском районах.

- Для нынешней "показательной порки" отобрали муниципалитеты, где по всем признакам готовится почва для смены глав, так что все эти гневные сентенции, которые мечутся с трибуны ЗСК, могут быть всего лишь ширмой для закулисных игр. Будет интересно посмотреть на практический результат: выльются ли результаты депутатских изысканий в конкретные корректировки правил землепользования и застройки, - заявил заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

Общество