Лишившимся Египта туристам предлагают Геленджик

Геленджик может стать альтернативой для отдыха россиян после приостановки авиасообщения с Египтом в связи с крушением авиалайнера А 321 над Синаем.

Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

- Это могут быть и Турция, и ОАЭ, и Кипр. Кроме того, конкурентоспособен по цене и качеству внутренний турпродукт. Сочи, Геленджик, Крым могут представить альтернативу. Как правило, вопрос решается без доплат - либо заменой направления, либо заменой даты поездки, - отметил Барзыкин.

По его словам, туроператорам необходимо решить проблемы, вызванные запретом вылетов, без ущерба для туристов и с минимальными потерями для участников рынка.

- В Египет туристов отправляют около десяти крупнейших отечественных туроператоров, у каждого из них сейчас в стране от 4 до 10 тыс. клиентов. Мы считаем, что им по силам справиться с этой ситуацией, - заявил вице-президент РСТ.

На данный момент все ближайшие рейсы, которые должны были вылететь в Египет, перенаправляются в Анталию (Турция), уточнила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Тем не менее, в соцсетях активно обсуждают конспирологическую версию прекращения авиасообщения между Россией и Египтом, объявленного, якобы, с целью привлечения внимания к отечественным курортам, в том числе Краснодарского края.

Туризм и отдых