Корреспондента Каспаров.Ru обстреляли охотники из Геленджика

Нападению с использованием огнестрельного оружия подвергся корреспондент запрещённого в России издания Каспаров.Ru Михаил Пустовой.

27 октября 2015 года журналист совершал восхождение по туристической тропе на Маркхотский хребет в районе горы Плоской под Геленджиком.

- Двое подозрительного вида русских мужчин, выйдя из проезжавшего мимо джипа, грубо потребовали показать содержимое рюкзака, угрожая достать дробовик. Когда я стал отбегать от них, опасаясь грабежа, раздался выстрел, - рассказал потерпевший.

Со слов Пустового, нападавшие радостно кричали нецензурные выражения, предупреждая, что дробовик бьёт на 150 метров, и уйти от них не удастся. Скрываясь от обстрела на крутом горном склоне, журналист скатился в обрыв, ударился об дерево и сильно травмировал плечо.

Полиция Геленджика задержала охотников в течение получаса. На допросе они пояснили, что "просто кидали петарды" в туриста.

- Как выяснилось, мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Оба — местные жители и владельцы официально зарегистрированного охотничьего оружия. Ранее не судимые, — уточнил Пустовой.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по статье 119 УК РФ "Угроза убийством", предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Напомним, 13 марта 2014 года Генеральная прокуратура РФ полностью заблокировала доступ к сайту Каспаров.Ru за "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Происшествия